Иногда мы улыбаемся просто потому что мы счастливы, но мы также смеемся по социальным причинам и чтобы помогать людям чувствовать себя легко, а также выражать такие сложные чувства, как отказ.
Один из видов улыбок, который люди стремятся принять как подлинный знак счастья – это улыбка Дюшенна. Улыбаясь так, человек одновременно улыбается ртом и глазами.
Являются ли виды улыбок такими, какими они кажутся? Что заставляет нас улыбаться? Это вопросы для исследователей из Брайтонской и Суссокской Медицинской школы.
Доктор Гарри Витчел и его коллеги управляют изучением улыбок участников эксперимента. Они представили новые открытия на Европейской Конференции Когнитивной Эргономики. «Руководствуясь некоторыми исследованиями моих коллег, подлинная улыбка вызывается внутренним состоянием веселья или забавой», - говорит Доктор Витчел.
Всё равно, теория экологического поведения настаивает на том, что улыбки в целом – это инструменты, которые используются в процессе социального взаимодействия. Эта теория утверждает, что веселье не является ни необходимым, ни достаточным для улыбки.
Из 44 участников, 26 из которых были женщины от 18 до 35 лет. Как часть эксперимента, участники должны были ответить на невероятно сложную викторину. Дальше исследователи оценили соотношение между добровольцами. Различное настроение и время при улыбке двумя способами.
Каждый участник был оставлен наедине с компьютером. Запись их выражений лица была организована с помощью специальных программ.
Каждый участник оценил свой собственный опыт на викторине и выбрал один из двенадцати возможных вариантов настроения. Ответы на викторине были сопоставлены с их выражениями лица.
«Наше исследование показало, что в Компьютерно-Человеческом взаимодействии, улыбка вызывается не чувством счастья. Это ассоциируется с субъектом деятельности, который работает как топливо для улыбки.
Исследователи выяснили, что участники при ответах на викторину не улыбались. «Во время этих компьютерных исследования сильное улучшение улыбки происходило только при неверном ответе на вопрос.
По материалам: www.medicalnewstoday.com