» » » Создана программа для повышения качества жизни пациентов с деменцией

Создана программа для повышения качества жизни пациентов с деменцией

Ученые разработали программу обучения и ивзаимодействия с людьми, страдающими деменцией.
Создана программа для повышения качества жизни пациентов с деменцией Человек с деменцией в доме престарелых в среднем общается всего две минуты в день. До сих пор из 170 существующих программ для обучения домашнего медицинского персонала, только три показали видимые улучшения у пациентов и ни одна не смогла улучшить качество жизни больных.

WHELD — программа электронного обучения помогает медперсоналу взаимодействовать с пациентами, страдающими деменцией. Оптимизация значительно улучшает самочувствие больных.

Программа "Благополучие и Здоровье" для людей с деменцией:
  1. Готовит персонал по уходу на дому как нужно увеличить социальное взаимодействие с двух минут в день до десяти в сочетании с индивидуальной программой ухода.
  2. Подсказывает, как строить диалог с пациентами, затрагивая интересы больных и как вовлекать людей с деменцией в принятие решений о лечении.

Программа WHELD представлена на конференции Международной ассоциации пациентов с болезнью Альцгеймерав 2018 Джоан Макдермид — сотрудницей Королевского лондонского колледжа. В исследовании участвовало 280 людей с деменцией из 24 домов престарелых на протяжении 9 месяцев.

Результаты сравнили с предыдущими. Оказалось, что новый метод благоприятно влияет на больных и улучшает взаимоотношения с ухаживающим персоналом.

Исследования возглавляет Клайв Баллард — профессор Эксетерской медшколы. На конференции Клайв сказал:
"Две минуты социального взаимодействия в день означает дискриминацию людей с деменцией. Теперь, когда мы знаем, что наша программа работает в долгосрочной перспективе, начнём адаптировать ПО к удалённой схеме обучения медперсонала."

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
100% признаки того, что ваш муж изменяет вам
Если ребенок лжет вам, как его наказать за это?
Макиавеллизм в психологии
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2018 (с ответами)
Болезнь Альцгеймера: симптомы, стадии, лечение, профилактика
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
^