В Калининграде принялись за обучение экскурсоводов, которым больше 50 лет

Проект «Народный экскурсовод», создан для обучения профессии экскурсовода людей старше 50 лет. Эту профессию смогут получить более 20 человек.
В Калининграде принялись за обучение экскурсоводов, которым больше 50 лет
Будущие экскурсоводы КалининградаБудущие экскурсоводы Калининграда
В конце обучения, будущим специалистам необходимо будет составить собственный туристический маршрут по Калининградкой области.
Первая лекция для двадцати пяти специалистов проводилась в музее «Старая немецкая школа Вальдвинкель». Этот исторический объект находится в старинном доме. Раньше там был лицей. Музей был организован в 2012 году жительницей посёлка Вальдвинкель.

Менеджер проекта Виктория Корнева поделилась в интервью, — «Мы запустили новый проект и получили возможность познакомиться с интересными участниками. — В проект вошли люди разных профессий. Но все заинтересованы этой программой и любят свой край. За время обучения мы научим людей проводить экскурсии, объясним и покажем, как нужно искать информацию и составлять план экскурсии. Прекрасные профессионалы раскроют тайны психологии общения с людьми и ораторского мастерства. Также будущим экскурсоводам будет прочитана лекция, посвящённая маркетингу и пиару. Будущие специалисты узнают много интересных фактов об истории своего города и его исторических местах».

Будущих экскурсоводов учат психологии общенияБудущих экскурсоводов учат психологии общения

Проект был создан при поддержке Елены и Геннадия Тимченко в паре с Благотворительной организацией «Добрый город Петербург» и местным фондом «Калининград».
^