Работников метро научили общаться с пассажирами

Обучение прошли более 20 тысяч сотрудников столичного метрополитена.
Работников метро научили общаться с пассажирами
Метро Москва
19 декабря состоялась пресс-конференция по итогам работы Московского метрополитена в 2017 году с участием начальника метро Виктора Николаевича Козловского. На ней, наряду с другими вопросами, обсуждалось обучение и переподготовка сотрудников метрополитена.

По словам Козловского, обучение в 2017 году прошли более 20 000 человек, в том числе, 10,5 тыс. рабочих и 10 тыс. специалистов и служащих. Из них около 2200 человек прошли подготовку по курсам психологии общения и культуры обслуживания пассажиров.

Виктор Козловский также сообщил, что в этом году в Московском государственном университете путей сообщения на базе Института пути, строительства и сооружений появилась кафедра метрополитена.

Козловский считает, что это очень важно, так как подготовка работников подземки отличается от подготовки работников железных дорог, имеет свои особенности и нюансы. Лекции на новой кафедре читают практикующие специалисты в области подземного транспорта. Это позволяет целенаправленно готовить квалифицированные кадры.

Виктор Николаевич также упомянул, что появление новых возможностей для образования и переподготовки сотрудников метро открывает перспективу развития персонала подземки в сфере обслуживания пассажиров.

Тем, кто пользуется московским подземным транспортом, остается надеяться, что его сотрудники усвоили материалы психологии общения и будут ими пользоваться в процессе своей работы.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Мужчина-альфонс: найти и обезвредить
Любовь мужчины к женщине: почему ложь всё разрушает?
Как преодолеть стеснительность, замкнутость и неуверенность в себе?
Можно ли проверить мужа на полиграфе для выявления измены?
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
Отношения закончены, но чувства остались: как вернуть любимого?
^