» » » По мнению ученых, родственники женского пола «выносят мозг» больше, чем все остальные люди

По мнению ученых, родственники женского пола «выносят мозг» больше, чем все остальные люди

Согласно результатам недавнего исследования, мы склонны считать наших матерей, жен и сестер людьми, с которыми нам сложнее всего ужиться. Почему так получается и почему нам просто не прекратить это?
По мнению ученых, родственники женского пола «выносят мозг» больше, чем все остальные люди Скорее всего, у каждого из нас есть человек, который «выносит нам мозги». Даже если он делает это из благих побуждений, нахождение рядом с ним может приводить к быстрому утомлению и эмоциональному опустошению.

Исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Беркли и Университетом имени Бар-Илана (Рамат-Ган, Израиль) демонстрирует, что в большинстве случаев «проблемным» человеком является женщина-близкий родственник: мать, жена, сестра.

По мнению одного из авторов исследования, Клода Фишера, у родственников женского пола есть две стороны: «Они могут быть как персоной, от которого вы можете сильно зависеть, так и человеком, общение с которым приводит к максимальному эмоциональному истощению. Это свидетельство их глубокого вовлечения в социальные связи».

В опросе приняли участие примерно 1150 жителей побережья Сан-Франциско, представляющих целевую аудиторию проекта University of California Social Networks Study, который стартовал в 2015 году.

Более половины респондентов были женщинами, опрос проводился как в онлайн-режиме, так и методом непосредственной беседы.
По результатам опроса была сформирована база из 12 000 различных видов взаимоотношений: знакомства, дружба, романтические и родственные отношения.

Примерно 15% отношений были отнесены к категории «сложных». В большинстве случаев ими оказались отношения с родителями, возлюбленными и братьями/сестрами.

В группе взрослой молодежи (от 21 до 30 лет) наиболее натянутыми оказались взаимоотношения с женщинами. Отношения с сестрами оказались «сложными» в 30% случаев, с женами – в 27%, а с матерями – в 24%.

В отличие от молодых, в более зрелой группе на первом месте по сложности оказались отношения с матерями – 29%. Жены (сожительницы) заняли второе место – 28%. Им немного уступили отношения с отцами (сожителями) – 24%.

Почему же люди не могут разорвать эти «токсичные» отношения? По мнению автора опроса, причина кроется в их сложности. «Даже отношения с отцом-алкоголиком и давним другом-занудой очень комплексные и во многих случаях практически неизбежные», – объясняет Фишер.

·

Комментарий к новости: 1
  1. Галина
    Моя ситуация была не из "большинства". Мужчины может так "вынести мозг" и делать это на регулярной основе, как женщине и снилось.
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
7 Советов, Как Правильно Обижаться на Мужчину
Как забыть девушку, которую любишь?
Астения Одолевает Вас? Разбираемся, что это и как с этим бороться!
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
Что делать, если муж постоянно врет? Варианты решения этой проблемы
Почему снится человек, с которым ты даже не общаешься?
^