Уменьшение количества времени, проводимого перед ТВ экраном, положительно влияет на общее состояние детей

Выводы недавно проведенного исследования свидетельствуют о том, что длительное нахождение перед экраном телевизора, телефона или компьютера для детей от 2 до 17 лет в значительной мере связано с последующем ухудшением их общего самочувствия, причем эта зависимость сильнее проявляется у подростков.
Уменьшение количества времени, проводимого перед ТВ экраном, положительно влияет на общее состояние детей Ученые утверждают, что чрезмерное увлечение компьютерными играми, приложениями для смартфонов и телевизионными передачами обуславливает повышенный уровень тревоги и возникновение депрессии у детей в возрасте от 2-х лет.

Психолог Университета штата Калифорния в Сан-Диего Жана Твенге и профессор психологии Университета Джорджии У. Кейт Кэмпбелл считают, что даже часовое ежедневное нахождение перед экраном ведет к снижению любознательности, самоконтроля, эмоциональной стабильности и отчетливой неспособности к выполнению заданий у детей и подростков.

Описанная зависимость ранее не была предметом детального изучения, поэтому авторы исследования сосредоточились именно на ней.

Удалось установить, что у подростков, проводивших перед экраном более 7 часов ежедневно, в 2 раза чаще диагностировались тревожность и депрессия по сравнению с теми, у которых это время не превышало 1 часа. В целом, эта связь сильнее проявляется у детей старшего возраста, чем у малолетних.

По мнению Твенге, причина заключается в том, что подростки чаще используют смартфоны и социальные сети, обладающие более разрушительным воздействием на психику по сравнению с телепередачами и видео, которые занимают большую часть экранного времени детей.

Полученные результаты подтвердили рекомендации Американской академии педиатрии о необходимости ограничения времени нахождения перед экраном для детей в возрасте от 2 до 5 лет при условии качественного содержания программ.

Твенге и Кэмпбелл также полагают, что для детей школьного возраста и подростков необходимо установить похожие ограничения – возможно, до 2-х часов в день.

Выявление факторов и последствий ухудшения общего физиологического состояния и психического здоровья чрезвычайно важно для детей и подростков, поскольку наряду с обстоятельствами, влияние которых трудно поддается коррекции, существуют и другие (например, организация свободного времени), чей эффект можно ослабить или нейтрализовать.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
7 Советов, Как Правильно Обижаться на Мужчину
Признаки того, что ты нравишься парню
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2019 (с ответами)
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Как привлечь мужчину в свою жизнь [Советы]
Психология приручения: Как заставить мужчину бегать за тобой
^