Недостаток сна в Японии: как бессонница убивает людей

Хроническая бессонница вредит вашему здоровью и может стать реальной угрозой для жизни, доказано исследованием японских ученых.
Недостаток сна в Японии: как бессонница убивает людей Неосведомленные люди считают, что причиной бессонницы являются стресс, неправильное питание или сидячий образ жизни, но это совсем не так. Возможно, бессонница сама по себе становится причиной возникновения некоего состояния, которое мы воспринимаем как ее симптом.

Принимая во внимание уже проведенные исследования, стоит отметить, что бессонница вызывает снижение кровотока в префронтальной доле головного мозга, что и приводит к депрессии.

Авторы японского исследования недавно опубликовали в журнале издательства «Де Гройтер» статью под названием «Бессонница и депрессия: результаты опроса сотрудников японских больниц», чтобы выяснить, существует ли связь между бессонницей и депрессией.

Депрессия – это скрытый убийца. Это состояние, которое поражает людей по всему миру. Самоубийство это одна из самых распространенных причин смерти в Японии. Ежегодные финансовые затраты на борьбу этой страны с депрессией и самоубийствами оцениваются информационным агентством UPI в 4,1 млрд. долларов. Мужчины среднего возраста – имена та категория граждан, которая страдает от самых высоких показателей бессонницы, что, вероятнее всего, и становится причиной суицида.

В марте 2011 года, более 7000 сотрудников в десяти больницах района Росаи получили анонимные анкеты для самостоятельного заполнения. Вопросы состояли из информации о возрасте, поле и медицинской профессии, а также об их истории сна за две недели до заполнения анкеты. Помимо этого, нужно было описать их сверхурочную работу, историю болезни и хронические заболевания. Важным вопросом также была оценка их уровня усталости или чувства депрессии.

Результаты опроса были весьма тревожными. 13% мужчин и 19% женщин страдали от бессонницы, а профессия с самым высоким ее показателем это медсестра – почти 20%. Для сравнения, только 10% американцев страдают от хронической бессонницы.

Хроническая бессонница может привести к депрессии, и, если лучше понять эту взаимосвязь, то данную информацию можно будет использовать для эффективного лечения и предотвращения ухудшения состояния здоровья человека ради укрепления мировой экономики. Вся надежда сейчас на опрос, который будет разработан для специалистов в области здравоохранения (и других профессий с высоким уровнем стресса), чтобы выявлять бессонницу прежде, чем она станет серьезной проблемой.
^