Ученые выяснили, какой месяц является лидером по расставанию пар

·

Интересное исследование провели американские психологи.
Ученые выяснили, какой месяц является лидером по расставанию пар Давно доказано, что в мае регистрируется наименьшее число браков.

Это подтверждают результаты многочисленных исследований.

Молодожены редко осмеливаются вступать в семейные отношения в этот месяц, а люди, которые верят в приметы, настоятельно рекомендуют не планировать женитьбу в мае, считая его неблагоприятным.

Несмотря на то, что об отношениях между мужчиной и женщиной науке известно практически все, интерес исследователей к институту брака не пропал. Ученые не раз задавались вопросом относительно того, в какие месяцы вероятность наступления кризиса в семейных отношениях самая высокая.

На протяжении долгих лет эксперты анализировали статистику разводов и выяснили, когда парам следует проявить выдержку и любовь к партнеру, чтобы сохранить семью.

В результате многолетнего исследования американские социологи пришли к выводу, что чаще всего кризис в отношениях приходится на весну и лето. Лидером по бракоразводным процессам является март. Второе место занимает последний месяц лета – август.

По словам Джулии Брайнс, руководителя исследования, данная закономерность вполне объяснима. Зимой (после завершения новогодних праздников) и летом (в сезон отпусков) люди пребывают в некой эйфории, лелея надежду на то, что сказка будет продолжаться вечно.

Но в действительности все оказывается не так, как им хочется. Мечты рушатся, бытовые проблемы угнетают. Далеко не каждый готов работать над собой, признавать ошибки, выводить отношения на новый уровень. Ведь гораздо проще расстаться, чем прилагать усилия для сохранения брака.
Другие новости
Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Почему мужчины возвращаются после расставания: причины
Признаки того, что ты нравишься парню
Как понять, врёт ли мне мужчина?
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
Отношения закончены, но чувства остались: как вернуть любимого?
Миллениалы или Поколение Y, кто они?
^