В народе говорят, что глаза — зеркало души. И это правда!

Глаза и взгляд двух человек меня поразили до глубины души и запомнились на всю жизнь.

Взгляд расскажет всё
Взгляд расскажет всё

Первый случай произошел на Сахалине, где я жила в поселке и работала киномехаником. Когда я шла по улице, не было человека, который бы прошел мимо, не поздоровавшись или не спросив про кино.

Встречаю как-то одну девушку, Таню. У нее средняя внешность, обыкновенные глаза. Стоим, разговариваем, и как-то незаметно разговор переходит на любовную тему. Она работает, еще не замужем. И поведала мне про свою тайную любовь к одному парню, который еще не знает об этом.

И вдруг на нежных щеках вспыхнул неестественно яркий румянец, глаза стали такими необыкновенно голубыми, как драгоценные камни. Я смотрю в эти чудесные глаза, как будто в них зажглась Божья искра, и на меня смотрит сам ангел.

Я только и смогла сказать, что еще никогда и ни у кого не видела таких красивых глаз. Мне тогда было уже за 30, и я поняла, что она полюбила всем сердцем. А сердце, такой небольшой орган нашего организма, меньше наших мозгов, но как часто вся наша жизнь зависит от него. Оно будет радостно стучать, ликуя от счастья, или сжиматься от нанесенных обид. Наверное, однолюбы — это те, кто любит сердцем.

Но есть и такие, кто любит мозгами. Все рассудит, взвесит, все рассчитает. Вот у них и получается потом любовь под номерами: первая, вторая, пятая, десятая. И нет гарантии, что последняя любовь вдруг не станет предпоследней. Иногда странно слышать от людей, уже деформированных болезнями и старостью, что они встретили последнюю любовь.

Таня вышла замуж за любимого человека, у нее трое детей, но, к сожалению, муж стал пить, а пьянство — корень всех пороков. И, как-то встретившись с ней и глядя ей в глаза, я увидела печальный взгляд. Любимый человек погасил тот огонь в её сердце. Кто бы мог подумать, что за большую любовь будет такая расплата...

Другой случай произошел в Ангарске. Мне тогда было уже за 60. Сижу на остановке, жду автобус. Рядом сел мужчина моего возраста. Худой, не ухожен, на костылях. Не помню, о чем зашел разговор, но он тоже перешел на «любовную тему». Начал хвалиться тем, что многих любил, и его любило много женщин, а одна даже из-за него хотела покончить с жизнью. И, сказав с усмешкой про этот случай, глянул на меня, и у меня по спине мурашки побежали.

Я вижу его взгляд, и мной овладел ужас. На меня смотрели глаза сатаны с каким-то жутким блеском. Молча встала и отошла от него. Находиться около такого человека было противно. Видно, у него в душе уже сам сатана поселился. А разве может такой человек кого-то любить, тем более осчастливить? Конечно, нет. Он только трепал по жизни это святое слово «любовь». Видно, не всем дано любить.

И так хочется сказать молодым, что нет такой любви, из-за которой надо шагать в вечность. Если любовь приносит только боль и страдания, наберитесь мужества: заставьте сердце замолчать и включите мозги. Ведь именно любимый человек чаще всего становится подлецом.

А люди, прожившие счастливо в одном браке всю жизнь, видно, когда влюблялись, у них было включено все: и сердце, и мозги.

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Новое на сайте
INFJ Тип Личности: Описание, Определение, кто это такой
Как распознать пикапера и его пикапинг? [Инструкция]
Женщина-вамп - кто она? Образ и особенности характера
Совместимость знаков зодиака в любви и браке
Как возникает невроз? Влияние детских событий на развитие невроза
100% признаки того, что ваш муж изменяет вам
^