Никто не любит болеть, я тоже. Но хочу рассказать историю, как моя болезнь сделала меня счастливой. Не сама болезнь, конечно, а доктор, который меня вылечил.

В общем, приехала я как-то с дачи домой, было лето, жара, очень душно. Вернулась голодная ужасно, полезла в холодильник, а там – только йогурт. Ну, я и глотнула прямо из бутылки этого холодного йогурта.

Разобрала сумки, потом уже приготовила себе кой-какой еды и легла спать. Ночью, чувствую, горло начинает саднить. Не поняла сначала, не поверила, что заболеваю.

Лето же, тепло, не может быть такого. Ну, а утром стало ещё хуже, а к вечеру уже и температура поднялась. У меня был отпуск, и я решила лечиться сама дома. Сразу взялась полоскать горло, какие-то порошки от гриппа стала глотать, но ничего не помогало, только хуже становилось.

Где-то на третий день, у меня уже всё кругом шло, я с трудом до туалета доходила, как мне было плохо. Звоню в поликлинику, вызываю врача. Говорят, что придёт тогда-то и тогда-то. Лежу, жду.

И вот, уже во второй половине дня приходит доктор. Не знаю, то ли из-за жара, то ли, действительно, он так хорошо выглядел, но, когда я открыла дверь, мне показалось, что мой доктор красив, как артист или даже ангел.
Добрый доктор Айболит
Добрый доктор Айболит

«Здравствуйте, - сказал он, - Кто здесь больной?»

Я уже разговаривала шёпотом, но он всё понял, прошёл, помыл руки, посмотрел моё горло, которое было всё в гнойниках.
«Вам кто будет уколы колоть?» - спросил он, выписывая рецепт.

«Мне даже за лекарством сходить некому», - прошептала я.

Он не стал ничего уточнять и расспрашивать меня, почему я одна, почему обо мне некому позаботиться, а, подумав, объявил:
«Так, я сейчас спущусь вниз в аптеку, куплю Вам лекарства, уколю сам. Лежите, лечитесь, полощите горло, всё, как я здесь написал. Завтра, если смогу, приду, а, если не смогу, медсестру пришлю».

Я прохрипела благодарно:
«Спасибо».

В общем, он всю неделю ходил ко мне по вечерам делать уколы, а потом ещё и продуктов купил. Я выздоровела, пошла к нему на приём в поликлинику и принесла большую бутылку коньяка.

«Знаете что, - сказал доктор, когда я ему протянула свой презент, - Заберите свою бутылку домой, а к вечеру приготовьте ужин, а я приду к Вам в гости, напьёмся на радостях».

Почему-то я даже не удивилась такому повороту событий. Вечером мы встретились у меня дома. И вправду, напились коньяку, болтали, читали друг другу стихи, рассказывали анекдоты, всё, что могли вспомнить, лишь бы протянуть подольше время до расставания.

А потом я говорю:
«Так, всё, я запьянела совсем и буду спать, а Вы, если хотите, оставайтесь, расстилайте себе кресло и спите здесь, а утром решим, что дальше».

Больше ничего не помню, потому что дошла до своего дивана и вырубилась. На следующий день проснулась от запаха кофе и яичницы, это мой доктор готовил завтрак.

Я поплелась в душ. После душа мы позавтракали. А потом доктор молча подошёл ко мне, обнял, взял на руки и понёс на диван.

Мне было так хорошо в его руках, что я шепнула ему на ухо: «Держи крепче, не отпускай». А он ответил: «Никогда». С тех пор мы вместе.

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Новое на сайте
Совместимость знаков зодиака в любви и браке
Как возникает невроз? Влияние детских событий на развитие невроза
100% признаки того, что ваш муж изменяет вам
Женоненавистник - Кто Это? Женоненавистничество: признаки, причины и лечение
Передача мыслей и эмоций другому человеку. Возможно ли это?
Паттерны Поведения Человека. Что они значат в психологии
^