Для меня прожить во лжи долгие годы – это теперь нормальная практика. Не знаю, что двигало моей матерью, когда она решила родной дочери устроить такое испытание временем и доверием. Мы ведь так хорошо жили вдвоем!

Она работала в офисе, занимала приличную должность и стремилась стать директором. Денег нам на все хватало, поэтому мне работать не приходилось, хотя все мои сверстники подрабатывали.

Мама рассказывала, что мой отец бросил нас, когда только узнал, что мама носит меня под сердцем. Показывала его фотографии в молодости. Папа был очень красивым, но за его поступок мне хотелось ненавидеть его, презирать.

Мать врала мне с самого детства...
Мать врала мне с самого детства...

Во взрослом возрасте я бы отнеслась к этому иначе. Но тогда я была просто подростком и мне нужна была драма. Я училась, занималась верховой ездой, рисовала для удовольствия и любила посещать уроки вокала. Мама делала все, чтобы мое детство и юность стали прекрасными! Но несмотря на всю заботу и ласку, до сих пор не могу простить ей, что она так ловко лгала мне десять долгих лет. И ведь не испытывала даже угрызений совести!

Вообще разговоры об отце мама стала заводить в моем осознанном возрасте, лет в семь-восемь. Раньше я подобного припомнить не могу. Я поступила в институт в восемнадцать и выбрала гуманитарное направление. Мне ужасно хотелось попробовать свои силы в дизайне. Тем более, учебное заведение находилось в том же городе, можно было остаться в квартире мамы и не беспокоиться о съеме жилья. Через два месяца обучения я впервые отличилась на курсе и меня выдвинули на конкурс.

Помню, как стояла с тубусом, полным работ и ждала преподавателя из университета, который должен был меня курировать. Какого было мое удивление, когда передо мной появился мой отец! Ирония судьбы, иначе не скажешь. Он меня не узнал, но мои безумные глаза явно натолкнули его на какие-то недобрые мысли.

Мы зашли в кабинет, коленки задрожали, я стала заикаться. Папа отмочил какую-то глупую шутку, мол он склонен вызывать у девушек такой эффект. Мы посмеялись и это немного разрядило обстановку. Но все равно, передо мной стоял отец! Он выглядел старше, но не утратил всех этих черт, которые наверняка и привлекли маму. Темно-каштановые волосы уже были с проседью, но очень острый нос, точеные скулы и огромные зеленые глаза все еще были на месте. Их обрамляли тонкие морщинки, которые только украшали его.

Ничего говорить в тот день ему не стала, решила дождаться подходящего момента. Он просмотрел мои работы, ему все понравилось. Он даже предложил перевестись в университет и продолжить учиться там, поскольку мои работу уже выше уровня этого института.

Мы встречались трижды в неделю и постепенно отношения между нами потеплели. Странно, что его моя фамилия не смутила, ведь маму он должен был помнить. С другой стороны, прошло уже восемнадцать лет. Через полтора месяца я решилась на разговор и не стала юлить. Прямо спросила, знает ли он мою маму.

Мужчина посмотрел на фотографию, нахмурился и сказал, что когда-то встречался с ней, когда они еще в школе учились, потом в институт перевелись. Она его бросила, выбрав более обеспеченного парня. А когда тот ее бросил за ненадобностью, решила вернуться и выдумала беременность, чтобы удержать его. Он извинился, сказал мне, что не самый лучший способ узнавать так правду о молодости матери. Я же ему сказала о том, что мама про беременность не врала, я живое тому доказательство. Он долго смотрел на меня, будто изучал и искал сходства. Я ему рассказала мамину историю, и мой предполагаемый отец в голос засмеялся!

Он также прямо сказал, что не верит в свое отцовство, мол я очень талантливый художник, но точно не его дочка. Оказалось, мама довольно часто уходила от него, чтобы найти утешение в других мужских руках. Мне не верилось, но я должна была докопаться до правды. Мама не могла лгать мне десять лет! Я пришла домой и за чаем ей все рассказала. Мама чуть не расплакалась там.

Только мне ее слезы были не нужны, я хотела услышать истину и наконец докопаться до правды. Оказалось, что мама на самом деле не знает, кто точно является моим отцом, просто тогда по глупости отказалась от моего нынешнего куратора. К слову, тест ДНК он проходить отказался, но и так было ясно, что ни к чему хорошему это не приведет. Играть в счастливую семью после восемнадцати лет глупо.

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Комментариев к материалу: 9
  1. Ольга
    А нечего мать обвинять во лжи. Она все правильно сказала. Правду. Только правда бывает разная. Можно что-то опустить из рассказа и она эта правда кажется уже другой. В основном человек видит ее через призму своих обид . Другой же человек не испытывает этих обид и воспринимает все по другому. Тем более у каждого своя обида, которая понятна только ему.
    1. Лара
      Ну конечно,ребенку же не скажешь,что не знаю,кто твой отец,Надо навыдумовать всякие небылицы.Сказала бы честно,что встречалась,про беременность не сказала,пути разошлись.Где он сейчас не знаю.Вопрос исчерпан.Или что родила для себя.
    2. Денис
      Болтать, искажать, интерпретироаать можно как попало в свою пользу, но правда - это история событий, поэтому правда всегда только одна.
  2. Владимир Павлович
    Не надо детям лгать никогда!!!!! Если не можете сказать правду, лучше промолчите. Став взрослыми, от детей к родителям-лжецам вернётся ложь-бумеранг в 100 раз мощнее!!!!!
  3. Александра
    Многое бы отдала, что бы мама сказала, что мой отец мне не отец. Просто умоляла ее об этом. Я росла в полной семье абсолютно несчастным ребенком. А автор не в полной, но счастливой семье. С мамой, которая старалась сделать дочь счастливой. И сказку про отца тоже сочинила для этого. Глупо обижаться.
  4. любовь
    Не надо копаться в белье матери.Она все правильно сделала,она и сама не знала кто ваш отец.Зачем обижаться на саму,ведь она вас вырастила,вы жили безбедно,чего еще нужно девушке?Живите своей жизнью и радуйтесь,что вам выпало такое счастье-РОДИТЬСЯ
  5. Мария
    Глупо обижаться на маму из-за этого. Если он так уверен, что не отец, согласился бы на тест. Если мама прямо гулящая была бы, вы бы это точно знали. Кроме того, 7-8 летней девочки, конечно, не станет разумная мама говорить, что не знает, кто папа. Об это можно после 16-19 лет поговорить. Но думаю, она так сказала, чтобы вы от нее отстали. Кто бы могло предположить, что вы встретитесь? Просто надо повзрослеть. Мужчины частно второго ребенка на стороне заводят, например, во время беременности жены. Молодость. У меня мама не врет, она просто ничего не говорит. А предполагаемую отцу говорить я не стала - наслаждалась бы общением с ним. Потом бы с мамой познакомила и посмотрела бы, что произошло...
  6. Ира
    Врет этот мужик, а не мать. Отказался от теста? Трус и негодяй. Если бы был уверен, что не он отец, не отказывался бы. Значит, вероятность его отцовства существует.
  7. Alena
    Какое вы право имеете осуждать мать. Она вас выростила и дала всё что только можно было дать.
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
Моральный Садист - Кто Это в Психологии?
Эриксоновский гипноз в НЛП: как работает?
50+ милых и ласковых имен для любимой девушки
Передача мыслей и эмоций другому человеку. Возможно ли это?
Женщина-вамп - кто она? Образ и особенности характера
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2020 (с ответами)
^