Рано утром Вера собрала вещи и уехала из деревни. И через много лет вернулась в родительский дом. Когда выходила из автобуса, чуть не упала - её встречал Он.

- Ради тебя я готов на всё! Я разведусь со своей женой! - в очередной раз обещал Олег.

Она знала, что дома Олега ждет жена...
Она знала, что дома Олега ждет жена...

Они оба кружились в вихре вальса на свадьбе, не замечая вокруг никого. Олег тихонько напевал и всё крепче прижимал Верину руку.

А ей хотелось, чтобы эти слова действительно адресовались ей.

Влюбилась в женатого

По дороге шли молча. Разговор не клеился. "И что мне в нем понравилось, - думала Вера, - когда и поговорить темы не найдется?"

Не доходя до Вериного дома, Олег попросил остановиться. Боязно подошел ближе и глубоко посмотрел ей в глаза. Он не знал, что сказать, а потому только наклонился и легонько поцеловал в щеку. Вера подняла свои голубые, как небо, глаза и вопросительно посмотрела на Олега. И он молчал.

Обнял ее за талию и сильно прижал к себе. Девушка не надеялась, а только ждала продолжения этого романтического, хотя и грешного свидания. Олег не медлил и уже сильнее поцеловал Веру.

Неизвестно, как долго это продолжалось бы, но девушка выpвaлась из его объятий.

- Ты чего? Что-то не так? - спросил он.
- Нет, я просто ... - не знала, что ответить.
- Я люблю тебя, - робко прошептал Олег.
- Любишь? Интересно, давно? И почему ты раньше мне этого не говорил? -посыпались вопросы от девушки.

И они оба знали и понимали, в чем причина. Точнее, в ком. Олег снова прилип к Вериным устам, но девушка со всей силы отпихнула его и стремглав бросилась к своему дому.

- Когда мы встретимся? - услышала голос за спиной.
- Не знаю, - крикнула в ответ.
- Ради тебя я способен на все. Я разведусь со своей женой. Я хочу, чтобы мы были вместе, - и Вера уже не хотела слышать этих слов. Они были и колючими, и приятными одновременно. Она закрыла уши, но громкий голос Олега пронизывал ее слух снова и снова. Девушка даже не оглянулась - и через минуту уже была в своей комнате.

Слезы душили горло. Пыталась громко не плакать, чтобы не разбудить родителей. В ту ночь Вера не уснула. Она ни о чем не хотела думать, а мысли все равно сновали в голове. Ну, почему, почему именно с ней случилось?

Сама виновата, что пошла танцевать с женатым мужчиной. Но что же тут такого? Просто не думала, что все зайдет так далеко. Почему он решил ей признаться? Конечно, ей приятно. Но как же его жена? Вера всегда ненавидела любовниц. А кем является сама? Успокаивалась единственным - ходили слухи по деревне, Олег плохо живет со своей половиной.

Шальная любовь затягивала. Вера видела, как Олег втихаря бегает к ней, а потом так же возвращается домой. Его жена и не подозревала о романе, который развивался у нее под носом. А Олег все не решался ей рассказать. Это сначала волновало Веру, потом начало раздражать. И она приняла решение.

Однажды утром собрала вещи и уехала из деревни.

Замуж за нелюбимого

Решение оставить свою малую родину было неожиданным для Вериных родителей. Но не всегда же дочь будет в материнском гнезде! А в соседнем райцентре одиноко жила Верина бабушка, которая неоднократно звала свою любимую внучку к себе. Поэтому родители не переживали. И под наблюдением дочь будет, и от дома недалеко.

Устроилась девушка на престижную работу, вскоре старый бабушкин дом превратился в красивый модный дом. К родителям Вера приезжала редко, разве на день - помочь по хозяйству. Старалась избегать встречи с Олегом. Но сердцу не прикажешь.

Оно стучало и выскакивало из груди, как только девушка выходила из автобуса и ступала ногой на родную сельскую дорожку. "Вот бы хоть разок его увидеть", - нередко думала она. Но судьба не давала такого шанса.

Жизнь продолжалась. Даже ухажер появился у Веры. Высокий, русый, как и она сама. О таком мечтала. Простой рабочий на фирме, с которой они сотрудничали. Закрутилось-завертелось. И замуж за него собралась.

А что же оставалось? Годы бегут неумолимо. Только ее будущий муж не умел так глубоко смотреть в глаза, как когда-то Олег, не так крепко целовал.

Жили они в бабушкином доме. Вера ухаживала уже за немощной старушкой. Впоследствии и сынишка появился в молодой семье.

Все вроде было хорошо. Вера трудилась, как пчелка. Вот только сердце беспокоило: почему оно все время побаливало и не давало покоя? Потому что в нем так и не поселилась любовь к мужу.

Ей становилось вплоть страшно: сына обожает, а Олег раздражает. Неоднократно задумывалась о разводе. А веской причины не находила. Их же ничего не связывало, не интересовало. "Ребенок подрастет и поймет, - размышляла. - Зачем и дальше мучиться? "

Чтобы окончательно принять решение, решила пожить отдельно от мужа. И впервые за столько лет решила поехать к родителям не на день, а в месяц - в отпуск.

Вот и родительский дом, а неподалеку место, где состоялось первое свидание с Олегом. Родители с радостью встретили дочь с внуком. Уже немного постарели, поэтому от помощи не отказывались. Вера скупо поделилась своими семейными проблемами, и серьезный разговор отложила на потом.

Месяц за работой в селе пронесся быстро. Олега так и не видела. Не посмела расспрашивать маму о нем.

Отпуск подходил к концу. Мама, замечая меланхолическое настроение дочери, предложила пойти на соседнюю улицу, где гуляли свадьбу. Тем более, что они были приглашены. Гости пошли танцевать. Только Вера стояла в стороне, отыскивала знакомый силуэт. Вдруг кто-то неслышно подошел сбоку, протянул руку и пригласил на вальс. Да, сердце не обмануло, это был ее Олег.

- Я не пропустил ни одной свадьбы в селе, надеясь тебя увидеть, - шептал он. - Я не думал, что ты так быстро пропадешь. И так надолго. А я давно развёлся. Собрал деньжат, построил собственный дом, купил машину. Вот только хозяйки к этому всему мне не хватает. Вера, выходи за меня замуж!

Как долго она ждала этих слов, и какими нужными они были сейчас.

- Я согласна, но теперь уже мне придется разводиться, - боязно ответила Вера и расплакалась.

Стоит ли одна свадьба двух разводов? Любовь часто слепа, и мы забываем о многих вещах, не обращаем внимания на мнение детей.

Однако, право на счастье - особенное, семейное - есть у каждого. И правду говорят: "Не знаешь, с кем потеряешь, а с кем найдешь." Только хочется, чтобы потери были не болезненными.

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Новое на сайте
100% признаки того, что ваш муж изменяет вам
Как забыть девушку, которую любишь?
Как себя вести с бестактными и наглыми людьми?
Позиция чайлдфри - отсутствие материнского инстинкта у женщины
Что Значит Быть Счастливым?
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
^