Счастливая семья строится не только на основе любви, но и на взаимоуважении. Если ваш муж перестал уважительно относиться к вам, то это сигнал, что в ваших отношениях начал зарождаться кризис.

Обычно именно мужчины провоцируют конфликты, обижая и не проявляя должного внимания второй половинке, а иногда и откровенно оскорбляя. Некоторые женщины стойко переносят невзгоды, привыкают к ним, а у других возникает непреодолимая жажда мести.

Психологи не советуют вступать в открытое противостояние, особенно если в семье есть дети. Но и оставлять неуважение к себе нельзя. Рассмотрим советы психологов, как проучить мужа за неуважение и при этом не нанести вреда семье и отношениям.
Как проучить мужа за неуважение?
Как проучить мужа за неуважение?
Проучить дурака легко — научить невозможно.
Стас Янковский

Причины неуважительного поведения мужчин


Прежде чем задумываться о мести, необходимо определить, почему ваш супруг выбирает данную модель поведения.

Причин может быть несколько:
  • Уверенность в своей первостепенной важности и роли добытчика.
  • Сравнение с другими женщинами и формулирование вывода о неидеальной жене.
  • Расхождение между реальностью и желаемым в супружеской жизни.
  • Особенности самого человека. Муж просто изначально был таким, стремящимся к свободе, не интересующимся мнением супруги, равнодушным к общим проблемам. Просто любящая половинка не замечала этого.
  • Отсутствие у женщины уважения к себе. В браке многие перестают следить за собой, ставят на себе крест, принимая роль молчаливого аксессуара. Делать это нельзя, поскольку итогом становится принятие данной модели супругом.

Вместо скандала разговор

Серьезный разговор

Необходимо избегать двух крайностей в поведении с мужчиной.
  • Первая из них – постоянные скандалы. Некоторые женщины склонны провоцировать конфликтные ситуации, чтобы сделать партнера виноватым.
  • А после того, как цель достигнута, начинать им манипулировать.

На фоне обид у таких женщин обеспечивается некий психологический комфорт с весьма ощутимой выгодой в качестве вознаграждения.
Правильней было бы стремиться вызвать мужчину на доверительный разговор. При этом фразы должны быть неэмоциональными и конкретными.

Простые слова легче доходят до мужчин, в то время как истерики и гневные речи не воспринимаются ими.
Обратите внимание! Сначала постарайтесь выразить претензии, а затем выскажите свои пожелания.

Не копите обиды


Держать в себе обиды очень опасно. При этом такое поведение непрактично. Еще хуже накапливать обиды, чтобы при первом удобном случае припомнить и отомстить. Намного полезней выделить немного времени, чтобы осознать произошедшее и по горячим следам обсудить ситуацию с супругом.

При этом важно понять:
  • В действительности ли у вашей половины было стремление нанести оскорбление? Если таких желаний не было, то лучше проигнорировать произошедшее.
  • Есть ли у вас желание нести в себе эту обиду дальше? Если нет, то целесообразно поговорить с мужчиной и объяснить накипевшее.

Важно!
Сложно найти женщину, которая не умела бы обижаться на супруга, а иногда и придумывать конфликтные ситуации. Важно уметь не допускать злости по мелочам, идентифицировать реальные обиды от поступков по неосторожности и без злого умысла.


Как приготовиться к мести

Перестаньте терпеть обиды от мужа

Если вы не способны принять конструктивную модель поведения и начать разговор с мужчиной или же он сам не хочет воспринимать то, что вы ему говорите, придется готовиться к войне. Однако помните, от ваших конфликтов не должны пострадать дети.

Что же надо сделать:
  1. Необходимо заранее подготовиться, разработав плен действий. Оцените сильные и слабые стороны вашей модели поведения, подумайте, как может поступить супруг. Ведь не исключено, что он просто ретируется. Но, подумайте и о последствиях, польза от конфликтного поведения не гарантирована, а вот риски навредить высоки.
  2. Неплохим способом наказать мужа с пользой для дела является копирование его поведения. Попробуйте сделать так же, как и он, обидев вас. И если вы услышите упреки, объясните, что вам несладко.
  3. Не стоит выходить за рамки приличия. Не теряйте достоинство в глазах мужа, но и не унижайте его. Обиженный человек не способен воспринимать критику, а поэтому рассматривает все через призму унижения.
  4. Подойдет и метод от противного. Если вы будете в обществе подчеркивать положительные черты мужчины, даже если они отсутствуют, то ему придется соответствовать поставленной планке.

Измена и неуважение


Такая ситуация наносит женщине очень сильную рану. Обычно с ней справиться удается не многим. Некоторые порываются сразу же разорвать отношения. В чем-то это оправданно, но в реальности стоит попробовать найти другой выход. Можно объявить бойкот и полностью игнорировать супруга. Этот подход действенен, но и рискованный, поскольку мужчина попросту может уйти к другой.

Более эффективным подходом будет демонстрация равнодушия к ситуации. Делайте вид, что ничего не случилось и вам безразлично все. Как правило, угрызения совести заставят вашу половинку просить прощения и исправлять свое поведение.
В жизни нужно иметь один важный принцип — всегда брать трубку, если тебе звонит близкий человек. Даже если ты на него обижен, даже если не хочешь разговаривать, и уже тем более если ты просто хочешь проучить. Нужно обязательно взять трубку и выслушать то, что он хочет тебе сказать. Возможно, это будет что-то по-настоящему важное. А жизнь слишком непредсказуема, и кто знает, услышишь ли ты еще когда-то этого человека вновь.

Что сделать, чтобы проучить мужа-обидчика?


Если вы считаете, что супруг сознательно пытается обидеть вас, унизить, высмеять или показать свое превосходство над вами, то в качестве способов воздействия на него можно выбрать такие действия:
  • объявите бойкот, поиграв в молчанку;
  • выберите другое место в доме, где можно переночевать;
  • ведите себя так же, как и он, отплатив ему «той же монетой»;
  • исключите интимную близость с ним;
  • самоустранитесь от бытовых работ в его интересах;
  • оставьте детей на мужа на несколько дней.



Заключение


Часто женщины склонны чрезмерно драматизировать и преувеличивать ситуацию. Но если неуважение действительно есть, накапливать обиды не стоит.

Прежде всего, нужно понять причины оскорбительного поведения мужчины, вызвав его на откровенный разговор. Выскажите ему все наболевшее.

Если же вы хотите мести, то сначала надо продумать план, оценить последствия и выбрать наиболее действенный способ.

·

А Вы умеете осадить, проучить зарвавшегося и обнаглевшего мужа?
ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Комментарий к материалу: 1
  1. Михаил Владимирович Ушаков
    Как часто бывает счастлив человек? Спросите об этом у своих родителей и они Вам скажут, что они были счастливы в годы беззаботного детства, когда бабушка и дедушка были ещё полны сил, а родители были как цветущий сад. Навсегда останутся в памяти годы юности, первая любовь и первые самостоятельные шаги во взрослую жизнь. Согласитесь, что свадьба в череде важных событий в жизни каждого человека, не может остаться без следа! Пройдёт много лет и Вы с трепетом будете вспоминать момент создания собственной семьи, пересматривая свадебные фотографии. Эти снимки помогут Вам вспомнить до мельчайших подробностей, как всё было.
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
Поняла, что не люблю мужа - что делать?
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2019 (с ответами)
Если друг оказался вдруг. И не друг, и не враг, а … социопат …
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Любовь у разных знаков Зодиака: Как понять что ты нравишься мужчине Козерогу?
Какие Девушки Нравятся Парням
^