Существует мнение, что быт убивает любовь и если не ее саму, то уж точно охлаждает то трепетное и чуткое отношение мужчины, которое он демонстрировал во время ухаживаний и медового месяца.

Стандарты нравственности современного общества потребления неумолимо констатируют: в браке любовь не рождается, а умирает. Поговорим о том, как вести себя с мужем, чтобы он боялся тебя потерять. Советы психолога на всех этапах развития супружеских взаимоотношений.
Очень важно говорить о своих чувствах тому, кого любишь, потому что никогда не знаешь, когда их можно потерять, или когда они потеряют тебя.
Холм одного дерева (One Tree Hill)
Как вести себя с мужем, чтобы он боялся тебя потерять - фото



До брака

Если вы желаете освоить вождение, то прежде чем сесть за руль и включить зажигание, следует пройти определенный период обучения. Такое утверждение можно применить к любому виду деятельности, но почему-то зачастую оно не учитывается теми, кто собирается создать семью - статистика разводов в свободном доступе.

К семейной жизни необходимо готовиться до ее начала, в период ухаживания и выбора будущего супруга. Жизненно необходимо внимательно наблюдать, узнавать, не стесняться задавать вопросы человеку, который претендует на роль будущего мужа и отца.

Основные ошибки, которые допускает женщина на этапе ухаживания, и, которые охлаждают или полностью сводят на нет интерес и уважение к ней со стороны мужчины:
  • Женщина принимает на себя ведущую роль в отношениях, ухаживает за мужчиной, чрезмерно старается ему понравиться, продемонстрировать свои хозяйственные таланты; сама назначает свидания, оплачивает счета, дарит мужчине подарки, словом – ведет в танце.
  • Неистово влюбленная женщина закрывает глаза на все недостатки мужчины, на его неуважительное отношение, дурные привычки, насмешки - все ради того, чтобы мужчина не ушел, даже если он еще и не думал уходить.
  • Влюбленная женщина ошибочно полагает, что мужчина изменится после свадьбы и сила ее любви этому поспособствует.

Вышеперечисленные иллюзии культивируются в женском сознании кинематографом и полностью исчезают в первые годы совместной жизни. Под напором повседневных трудностей, проблем, связанных с рождением и воспитанием детей, первое опьянение проходит, а женщина оказывается лицом к лицу с человеком, которому она мало интересна, который ее не уважает и вообще обладает огромным набором негативных свойств и привычек, невидимых до брака и не подлежащих изменению силой ее любви.



Основные рекомендации в добрачный период:
  • Подходите к выбору будущего мужа с трезвой головой. Попросите людей, мнению которых вы доверяете, оценить будущего избранника, указать на его положительные и отрицательные стороны.
  • Внимательно наблюдайте за поведением мужчины в отношении других значимых для него женщин: мамы, сестры, бывшей жены. Не обольщайтесь, если он хамит, раздражается, оскорбляет других женщин – со временем эта участь не минует и вас.
  • Дайте возможность мужчине за вами ухаживать продолжительное время. Ни о каком уважении к женщине в браке не может быть и речи, если мужчине она досталась без усилий. Чем выше ваша активность и заинтересованность во время свиданий, тем быстрее мужчина потеряет к вам интерес.
  • Испытайте мужчину: вы должны быть полностью уверены до вступления в брак, что уровень развития нравственности, жизненные принципы и воспитание мужчины позволят ему стать хорошим отцом и заботливым верным мужем. Мужчина, желающий «пожить для себя» и «получить от жизни все», ибо «он этого достоин» просто обязан пока не поздно получить отставку.

В браке

Большинство современных людей страдают той или иной формой невроза. Так, влюбленный невротик стремится к полному безраздельному эгоистичному обладанию другим человеком, желает раствориться в предмете своей страсти без остатка, нисколько не думая о том, как это скажется на его супруге. В этом случае не может идти и речи о любви, напротив, говорят о нездоровой зависимости.

Невротичные женщины ревнивы и подвержены эмоциональным бурям, они стремятся контролировать каждый шаг мужчины, ходят за ним хвостом, забывая о собственной жизни. Все вышеперечисленные действия со стороны женщины – верное средство чтобы муж не просто охладел и перестал ее уважать, но и вовсе пошел на сторону с целью избавиться от непосильного гнета и контроля.

Несмотря на близость супругов, в семейной жизни необходимо соблюдать дистанцию.

Разногласия в браке нужно решать совместно

Несколько советов для сохранения своей привлекательности в браке:
  • Не расхолаживайтесь после свадьбы. Это касается внешнего вида и ухоженности женщины.
  • И снова о пользе дистанции: мужчина не должен присутствовать при нанесении макияжа, укладке волос, депиляции, не говоря уже о более интимных гигиенических процедурах.
  • Не становитесь для мужа заботливой мамой. Примите за аксиому: если жена воспитывает мужа как сына, она готовит его для другой жены.
  • Не посещайте мужские компании своего мужа. Имейте свой круг общения, личные интересы, личное время.

Дешевые манипуляции

В сети можно найти умопомрачительные рекомендации по возвращению внимания и уважения «охладевшего мужа». Они связаны с походами к ворожеям, приемами по возбуждению ревности и в сущности своей являются дешевыми манипуляциями над волей другого человека.
Манипулятор – ущербная, невротическая личность, которая добивается своих целей лестью, услужливостью, стремлением вызвать ревность, неусыпным контролем, властным подавлением, словом, чем угодно, только не терпением и уважением к чувствам другого человека.

Намного честнее, хоть и труднее, поговорить обо всем на чистоту и если потребуется, отдалиться на некоторое время.

Если случилась измена: какому совету точно следовать не стоит

Муж своим отношением к тебе показывает, что не хочет терять тебя
В сети распространен один очень опасный на наш взгляд совет, относящийся к женам, чьи мужья завели женщину на стороне. Таким дамам «добрые люди» советуют во что бы то ни стало переманить мужа домой, используя методы соперницы, а именно: повысить услужливость по отношению к мужчине в быту и в постели.

Результат такой стратегии зачастую печален и даже трагичен: мужчина удобно живет на две семьи, заводит детей на стороне, а в это время, у законной супруги уровень напряжения и ожиданий непрестанно повышается. В результате – неизбежный срыв и в некоторых случаях, психиатрическая лечебница с диагнозом шизофрения.
— Можно ли простить измену?
— Можно, но зачем? Когда любят — берегут, боятся потерять.
Раз изменяют, значит больше не любят, — если потерять не боятся.
Тогда зачем прощать и оставаться с человеком, который отказался от тебя?
Ринат Валиуллин. В каждом молчании своя истерика

В ситуации мужской измены, как бы это больно и мучительно ни было, следует прекратить супружеское общение и отдалиться. Мужчина должен понять, что подобные действия не пройдут без последствий. Только в этом случае женщина может рассчитывать на уважение и исправление сложившейся ситуации.

Призываем читателей поделиться опытом сохранения теплых семейных взаимоотношений между супругами в комментариях к этому материалу.

·

А Ваш муж ценит Вас и дорожит Вами?
Вопросы и Ответы
Комментариев к материалу: 0
^