Слишком много людей поддается ошибочному убеждению о том, что способность быть привлекательным является врожденной. Этому нельзя научиться, привлекательными могут быть только некоторые счастливчики - прекрасно выглядящие, социально энергичные, и неправдоподобно талантливые. Очень легко впасть в это ошибочное представление.

Когда я общаюсь с небольшими аудиториями, я часто прошу их описать наиболее привлекательных людей, с которыми они когда-либо работали. Люди неизбежно игнорируют врожденные характеристики (интеллект, экстравертность, красота и т.п.), а вместо этого обращают внимание на такие качества как доступность, скромность и позитивность, которые полностью находятся под контролем человека.

Привлекательность обычно означает красивую упаковку свойств, которые популярны и искомы на личностном рынке.
Эрих Фромм. Искусство любить
Привлекательные люди привлекательны во всем



Сторонние исследования

Данные компании TalentSmart, собранные при анализе более чем миллиона человек, показывают, что люди с высокими эмоциональным интеллектом не просто очень привлекательны. Они значительно отличаются в своей привлекательности от тех, кто не обладает таким интеллектом. Девяносто процентов высших руководителей имеют высокий EQ, люди с высокими EQ зарабатывают ежегодно на 29 000 $ больше, чем те, у кого EQ низкий. Увеличение EQ на один пункт, увеличивает ваш заработок на 1 300 $. Я мог бы продолжать и продолжать.

Ниже перечисленные качества, наряду с другими качествами того же рода, описывают людей, у которых высоко развит эмоциональный интеллект (EQ).

Мои исследования

Ваша привлекательность находится под вашим контролем, и это вопрос эмоционального интеллекта. В отличие от врожденных, неизменных характеристик, таких, как интеллект (IQ), EQ является гибким опытом, которые можно улучшить, приложив определенные усилия.

Чтобы помочь улучшить ваш EQ я провел ряд исследований по выявлению ключевого поведения, характеризующего людей с эмоциональным интеллектом, которое делает их привлекательными.
Кто чувствует собственную привлекательность, тот и становится привлекательным.
Иоганн Вольфганг фон Гёте

1. Они не притворяются

Для того чтобы быть привлекательным, необходимо быть честным и настоящим. Никто не любит подделок. Люди стремятся к настоящим людям, потому, что они знают, что таким людям можно доверять. Трудно любить кого-то, если не знаешь, чем они являются на самом деле, и что они реально чувствуют.

Привлекательные люди знают, что они из себя представляют. Они знают себе цену. Они достаточно уверены в себе для того, чтобы чувствовать себя комфортно в своей шкуре. Концентрируясь на том, что движет вами, и что делает вас счастливым, как индивидуума, вы становитесь немного более интересной персоной, чем, если вы будете пытаться завоевать людей, принимая те решения, которые, как вам кажется, позволят вам нравиться им.

Также читают:

2. Они задают продуманные вопросы

Самая большая ошибка, которую совершают слушающие люди, заключается в том, что они настолько сконцентрированы на своей ответной реплике, или на том, как может повлиять на них то, что говорит собеседник, что они просто не слышат, то именно было сказано. Слова произносятся громко и четко, но их смысл потерян.

Простой способ избежать этого заключается в том, чтобы задавать много вопросов. Людям нравится знать, что вы слушаете, и иногда простой уточняющий вопрос показывает, что вы не только слушаете, но и уделяете внимание тому, что они говорят. Вы будете удивлены тем, как много уважения и признательности вы получите, просто задавая вопросы.

3. Они не выносят поспешных решений

Привлекательное веселье
Если вы хотите быть привлекательным, вы должны быть непредвзятым. Непредвзятость делает вас доступным и интересным для других, Никто не хочет общаться с кем-то, у кого уже сформировалось мнение, и кто не хочет слушать других.

Непредвзятость крайне важна на рабочем месте, где доступность означает доступ к новым идеям и помощи. Для устранения предвзятых понятий и убеждений вы должны видеть мир глазами других людей. От вас не требуется верить всему, во что верят они, или потворствовали их поведению. Непредвзятость всего лишь означает, что вы откладывается вынесение решения на достаточно долгий срок, чтобы понять, что движет ими. Только тогда вы можете позволить им быть тем, кем они являются.

4. Они не ищут внимания

Люди испытывают неприязнь к тем, кто стремится привлечь к себе внимание. Чтобы быть приятным человеком не нужно вырабатывать в себе большую, экстравертную личность. Все, что нужно для завоевания людей, это быть дружелюбным и внимательным к другим.

Когда вы будете разговаривать в дружелюбной, уверенной и лаконичной манере, вы заметите, что люди становятся более предупредительными и поддающимися убеждению, чем когда вы попытаетесь показать им собственную важность. Люди быстро замечают ваше отношение, и их больше привлекает правильное отношение, чем то, что проявляют многие люди.

Когда вам оказывают внимание, например, вы получаете признания за свои достижения, сместите фокус на всех людей, которые приложили усилия, чтобы обеспечить эти достижения. Это может звучать, как клише, но если это настоящее, то факт, что вы обращаете внимание на других и признательны за их помощь, покажет, что вы благородный и скромный человека - эти два прилагательных близко связаны с привлекательностью.

5. Они последовательны

Привлекательное общение
Очень мало может сделать вас более неприятным, чем если вы будете хвататься то за одно, то за другое. Когда люди обращаются к вам, они хотят знать, с кем они имеют дело, и какого рода реакцию им следует ожидать. Чтобы быть последовательным нужно быть надежным, и вы должны убедиться, что даже если ваше настроение скачет вверх и вниз, то это не должно влиять на то, как вы относитесь к людям.

6. Они используют позитивный язык тела

Информация, передаваемая в ваших жестах, выражениях, и тоне голоса (при условии, что они позитивные) будет привлекать людей к вам, как муравьев к пикнику.

Использование увлеченного тона, отказ от скрещивания рук, поддержание контакта взглядов, и наклон к говорящему - все это формы позитивного языка тела. Этот язык тела люди с высоким EQ используют для привлечения других. Позитивный язык тела может полностью изменить общение.

Известно, что то, как говорит человек, зачастую может быть важнее, чем то, что он говорит.

7. Они создают сильное первое впечатление

Их любят все!
Исследования показывают, что большинство людей решает, нравитесь ли вы им или нет, в первые семь секунд после встречи с вами. Все оставшееся время общения они внутренне пытаются обосновать свою первую реакцию. Это может звучать ужасно, но зная это, вы можете воспользоваться данным фактом для увеличения собственной привлекательности. Первое впечатление прочно связано с позитивным языком тела. Хорошая осанка, твердое рукопожатие, улыбка и раскрытые плечи в направлении человека, с которым вы разговариваете, помогут создать о вас первое хорошее впечатление.

8. Они обращаются по имени

Ваше имя является важной частью вашей идентичности, и вы ощущаете подъем, когда люди используют его. Привлекательные люди стремятся использовать имена других людей каждый раз, когда видят их. Не следует ограничиваться использованием имени другого человека только при встрече. Исследования показывают, что люди чувствуют себя увереннее, когда человек, с которым они общаются, обращается к ним по имени во время разговора.

Если вы хорошо запоминаете лица, но с именами у вас проблема, отнеситесь к этому с удовольствием, и сделайте запоминание имен людей упражнением для мозга. Когда вы встречаете кого-то, не бойтесь попросить собеседника повторить имя, если вы забыли его сразу после того, как услышали. Вам нужно будет держать его или ее имя под рукой, если вы намерены вспомнить его при следующей встрече.

9. Они улыбаются

Привлекательная улыбчивость
Люди естественным образом (и вполне неосознанно) копируют язык тела того, с кем разговаривают.

Если вы хотите нравиться людям, улыбайтесь им по время разговора, и в результате они неосознанно ответят благосклонностью и хорошим отношением.
Женская привлекательность только тогда сильна, когда она естественна и стихийна.
Мэрилин Монро


10. Они знают, кого касаться (и касаются)

Когда во время разговора вы прикасаетесь к кому-либо, в его мозгу вырабатывается нейротрансмиттер окситоцин, который устанавливает ассоциацию доверия к вам, и ряд других положительных ощущений. Простое касание плеча, объятье, или дружеское рукопожатие - все это вырабатывает окситоцин. Конечно, чтобы стимулировать выработку окситоцина, нужно касаться нужного человека и нужным образом, так как нежелательное или неприемлемое касание производит противоположный эффект.

Просто нужно помнить, что отношения между людьми строятся не только при помощи слов, но и за счет чувств, проявляемых друг к другу. Правильное касание кого-либо является прекрасным способом продемонстрировать вашу заботу.

11. Они уравновешивают страсть и веселье

Привлекательная страсть
Люди тянутся к страстным людям. Говорят, что страстному человеку легко произвести впечатление слишком серьезного или незаинтересованного человека, поскольку он слишком погружен в свою работу. Но привлекательные люди поддерживают равновесие между своей страстью и способностью шутить.

На работе они серьезны, но дружелюбны. Они добиваются, чтобы все шло, как надо, поскольку они социально эффективны в короткие интервалы времени, и используют важные социальные моменты. Они не вовлекаются в легкую болтовню, и сплетни, а вместо этого стараются вести осмысленное общение с теми, кто работает с ними. Они помнят, что вы сказали им вчера или на прошлой неделе, показывая, что вы так же важны для них, как и их работа.

Общий итог

Привлекательные люди неоценимы и уникальны. Они легко налаживают контакты, способствуют гармонии на рабочем месте, выявляют у всех окружающих хорошие качества, и обычно, они веселее других.

Добавьте все эти умения к своему репертуару, и увидите, как ваша привлекательность набирает высоту!
А вы также считаете, что в привлекательном человеке должна быть привлекательна не только внешность?
Похожие публикации
Добавить комментарий
^