Часто от молодых женщин слышны фразы: «Я не хочу детей», «Я не люблю детей», и, даже «Я их ненавижу!».

Что происходит с обществом? Воспитание? Пропаганда из Европы?

Или же таким женщинам требуется помощь специалиста-психолога?
Депрессия от детей



Отсутствие материнского инстинкта

Материнский инстинкт – норма женского поведения по отношению к собственному ребенку. Проявляется в уходе и заботе о нем, также любви и нежности.

Но также известно, что 7-8 % женщин не обладают данным чувством. Какие могут быть на то причины?

1. Женщины с развитым слухом и зрением

Или, так называемые, кожно-зрительные женщины.

В древние времена такие женщины ходили на охоту с мужьями. Родить детей они не могли и к детям никаких чувств не испытывали. Их применяли для защиты рожающих. По сути дела, это является психическим отклонением, т.к. в организме женщины, как правило, содержится некий ген, отвечающий з формирование материнского инстинкта.

Психика человека подразделяется на векторы. У мужчин развито несколько векторов. Женский пол же является многовекторным существом. С рождением ребенка в ней просыпается материнский инстинкт. Голос зверя. Защитная система ребенка.

Девочки, у которых развито несколько векторов, явление редкое и достаточно жестокое. Они способны на убийство, действуют в основном эмоциями. Но именно они помогли выжить роду человеческому. Действуя импульсивно, они спасали целые племена.

2. Существование бездетных популяций

В каждом человеке заложен «пакет» генов и хромосом, отвечающих за зачатие деток. У некоторых людей (как у мужчин, так и у женщин), такие функции отсутствуют. То есть они не могут иметь детей. Вообще. С такими отклонениями, эти люди не могут любить детей. Как правило, они к ним относятся индифферентно.

3. Запоздалый материнский инстинкт

Это наличие «непроснувшегося» материнского инстинкта. Есть много мифов о том, что голос зверя проснется в родившей сразу после родов. Или же через сутки. Но бывает, что чувства просыпаются не сразу.
Не хочется иметь детей

Вот причины, которые могут привести к запозданию:
  • тяжелые роды;
  • роды с медикаментами;
  • кесарево сечение.


После мук женщина не сразу ощущает любовь к ребенку. Инстинкт приходит через несколько суток, а иной раз и месяцев…

4. Психологическое отсутствие материнского инстинкта

Часто бывает, что родители мало уделяют внимания детям, неблагополучные семьи или занятость на работе…

Глядя на такое отношение, у чада закладывается не очень хорошее воспоминание. Как следствие, такие детки не горят желанием заводить детей. Подсознательно, ограждая свое создание от «нелюбви» и разочарования. Как бы, спасая их от разочарования.

Чайлдфри и чайлдхейт - что за жизненная позиция?

Эти два определения пришли к нам с Запада. Они означают "свобода от детей" и "ненависть к детям", от английского слова чайлд – дети, фри – свобода, хейт – ненависть (childfree, childhate).

Люди с такими позициями в жизни сознательно бездетны. Они не желают иметь детей. «Хейтеры» вообще желали бы их уничтожать. Но к сожалению закон не позволяет. Чем же мотивируют свой выбор эти люди? Чем занимаются?

В свободное время они путешествуют, увлекаются различными видами деятельности, любят животных. Но ни в коем случае не хотят детей (относится к чайлдфри). При этом частенько называют деток оскорбительными словами, а мамочкам дали прозвище «овуляшки», «овуляхи». Как приходит человек к такой позиции? Какими путями? Ведь рождаются все с одинаковым незнанием мира.

1. Пришедшие к чайлдфри подростки

Аргументируют они свою стезю тем, что малыши — это зло. Иногда в словах играет разными красками нецензурная лексика. Среди подростков мало кто относится к крохам адекватно. Чаще всего настрой агрессивный.

Если опросить большинство позиционеров, то, можно у каждого проследить более или менее сложное детство, в котором присутствуют младшие брат или сестра. На фоне обиды на родителей, подростковый возраст отыгрывается на детях.

В общем то, не зря этот период жизни считают самым сложным. Перестановка психики, половое созревание… Такие чайлдфри оставляют надежду на то, что со временем многое поймут и пересмотрят взгляды на жизнь.

2. Пришедшие к чайлдфри девушки до 22 лет

Здесь, как правило, проявляют себя обиженные чувства. Неудачная любовь, беременность и аборт, некрасивые расставания. Все это достаточно тяжело переносится, особенно девушками. Но им всего лишь нужно время на реабилитацию. В большинстве случаев все проходит.

3. Пришедшие к чайлдфри в зрелом возрасте

Чаще всего женщины. Обычно это скрывают, но вероятнее всего, они бездетны. А для того, чтобы не рассказывать о своей проблеме направо и налево, они прикрываются данной позицией. Т.к. ничего больше не остается.

4. Чайлдфри – пропаганда из Европы

Чайлдфри и Чайлдхейт
Европа… Многие хотят жить по европейским стандартам. Получать высокие зарплаты и ездить в путешествия. В настоящее время, у европейцев процветает гомосексуализм, желание жить «для себя» …

То же самое происходит и в России. Если людей после 40 лет уже сломить не получится, то молодежь, пожалуйста. Неимение детей "внедряют" для того, чтобы люди как можно меньше рожали. Меньшая численность армии. Меньше патриотов. Идеальные марионетки.

Такой вид чайлдфри, как правило, образованные люди. Они много размышляют, читают книги, занимаются различной деятельностью. Но не хотят «размножаться». Некоторые даже делают операцию вазэктомии, стерилизации.

С этим слоем общества сложно общаться обычным людям. Они, как правило, критикуют всех детей и родителей, комментируя, что у последних нет мозгов…

5. Чайлдхейт – детоненавистники

Усугубленная позиция чайлдфри. Пропагандируют не рождение, стерилизацию, а также убийство детей.

Считают, что раз от них нет пользы, то и не нужны на этом белом свете. Причем большинство из них, негативно относятся ко всем людям, считая, что те их будут все время учить жизни и проповедовать деторождение.

Заключение

Какая же она, позиция «свободных от детей»? Почему они их не любят? Чаще всего от этих людей можно услышать о невоспитанных детях. О поощрении их мамами на некрасивые поступки. Но по сути дела, малыши тут и не причем. Они же не сами себя воспитывают. Таким образом позиционеры не любят невоспитанных взрослых людей, а нелюбовь к деткам, уже последствие воспитания.

Возможно, позиционеры неправильно расставили приоритеты, а возможно просто избавляются от огромной ответственности.

Из всего вышеописанного видно, что не всегда отсутствие материнского инстинкта - это ошибка природы. Преобладает данное отклонение в силу мощной пропаганды извне.
Как Вы думаете, позиция "чайлдфри" у людей - это серьезная проблема для нашего общества сейчас?
Ранее
Похожие публикации
Добавить комментарий
^