Мой муж Антон постоянно меня критиковал. Больше всего нареканий вызывала домашняя еда. Он говорил, что я должна поучиться готовить у его мамы. «Твоя стряпня, конечно, съедобная, но не более того. Ко многим блюдам, которые я люблю, ты вообще не знаешь, как подступиться. Обратись к моей маме. Она поделится с тобой рецептами и даже покажет, как нужно готовить», – советовал супруг.

Желая угодить Антону, я не раз просила свекровь устроить мне кулинарный мастер-класс. Она с радостью соглашалась. Когда я предлагала мужу оценить кушанье, он обычно тщательно жевал, долго молчал, потом выносил вердикт: «Уже лучше, но все-таки что-то не так».

Ему всё время что-то не то, да не так...
Ему всё время что-то не то, да не так...

По поводу моих нарядов супруг также регулярно высказывал замечания. Платье в полоску меня полнило, вязаная юбка подчеркивала недостатки фигуры, которые не заметны в другой одежде, в раздельном купальнике было видно, что «над мышцами живота нужно поработать». Кроме того, время от времени Антон критиковал мой макияж, цвет волос, прическу. Например, однажды посоветовал сменить парикмахера, потому что «этот блонд отдает желтизной».

Постоянные придирки привели к тому, что я потеряла уверенность в себе. Меня одолевали страхи и сомнения. Моя подруга Ксюша как-то заметила, что я изменилась, стала грустной и беспокойной. Пришлось сослаться на плохое самочувствие. Я ни с кем не обсуждала ситуацию в своей семье. Почему-то было стыдно.

Если бы все продолжалось в том же духе, я окончательно обросла бы комплексами. К счастью, обстоятельства сложились так, что я не только почувствовала себя уверенно, но и поставила Антона на место, причем довольно жестко. Однажды вечером к нам в гости пришли друзья: Ксюша, ее жених Слава и Рома, бывший одноклассник моего мужа. Мы хотели обсудить предстоящую свадьбу, пообщаться и весело провести время. Я приготовила салаты, пиццу, купила вино. Разумеется, все делала по рецептам свекрови.

Вечер начался замечательно. Мы болтали, смеялись. Потом Рома похвалил мою пиццу, и Антон выкинул фортель, которого не ожидал никто из присутствующих. «Аня первый раз приготовила нормальную пиццу. Так что, ребята, вам повезло», – произнес муж. Я просто потеряла дар речи. В присутствии других людей он обычно держал свои замечания при себе. За столом стало тихо. Наши гости явно испытывали неловкость. Ксюша решила вступиться за меня: «Не сочиняй! Аня всегда хорошо готовила. Что-что, а пицца у нее отличная». Видимо, моего благоверного разозлили слова подруги. «Ты не думаешь, что я больше знаю про ее готовку? Уверен, что она не кормила тебя горелой яичницей». Мне хотелось выскочить из-за стола, убежать, но я сдержалась. Слава начал о чем-то рассказывать, и все переключились на другую тему.

Для меня вечер был безнадежно испорчен. Я пила вино и практически не участвовала в общем разговоре. Ксюша и ее жених уехали первыми. Я проводила их до двери. Подруга видела, что я расстроена, поэтому ни о чем не спрашивала. Антон и Рома еще долго сидели за столом на кухне, вели разговоры о жизни, чокались. Сославшись на головную боль, я оставила их вдвоем. Не хотелось видеть мужа и изображать из себя гостеприимную хозяйку.

Не знаю, сколько прошло времени. Я стояла у окна, погруженная в свои невеселые мысли, когда в комнату ввалился изрядно выпивший Антон. «Ань, проводи Ромку. Он говорит, что неприлично уходить, не попрощавшись с хозяйкой», – пробубнил супруг и лег на диван.

Захмелевший Рома курил на балконе. Я встала рядом с ним и облокотилась на перила. «Аня, не расстраивайся из-за Антона, – сказал вдруг Рома. – Я вообще не понимаю, почему он к тебе придирается. Ему с тобой невероятно повезло. Его родители говорят то же самое. Предыдущие девушки Антона никогда им не нравились». Я опешила. Не думала, что он вообще заговорит на эту тему. То, что я услышала дальше, лишило меня дара речи: «Аня, ты красивая, классная. Мне всегда хотелось встречаться с такой девушкой, как ты». Рома выбросил сигарету, наклонился и поцеловал меня в губы. Первым моим побуждением было оттолкнуть его, однако я этого не сделала и ответила на поцелуй.

В общем, в этот вечер я занималась сексом на кухонном диване с другом моего мужа. Антон спал в комнате. Мы слышали его храп. Меня раззадоривало то, что законный супруг находится в соседнем помещении и в любой момент может проснуться и прийти на кухню. Наверное, я была бы даже рада этому. Его друг Рома хочет такую никчемную женщину, как я. Интересный поворот. К сожалению или к счастью, Антона не так-то просто разбудить.

Несколько дней я размышляла о том, как мне поступить. Муж вынудил действовать импульсивно и эмоционально. Ему не понравился пирог, который, к слову, я и не пекла. Он был куплен в кулинарии. Антон этого не знал и заявил, что моя выпечка отвратительна. Я так разозлилась, что выложила все случившееся как на духу. Реакция мужа меня поразила. Он не проронил ни слова, просто сидел на диване, закрыв голову руками, потом поднялся и ушел из квартиры. Через пару дней Антон позвонил и сказал, что придет забрать свои вещи. «Обсуждать здесь нечего. Только развод!», – подытожил он.

Если честно, мне стало жаль его. Тяжело принять тот факт, что жена изменила тебе с другом (хоть и непреднамеренно). Я видела, что Антона подкосила эта ситуация. Она очень больно ударила по его самолюбию. При этом я ни о чем не жалею. Я старалась быть хорошей женой, но муж этого не ценил и уничтожал мою самооценку. Так что получил по заслугам.

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Новое на сайте
Как забыть девушку, которую любишь?
Как себя вести с бестактными и наглыми людьми?
Позиция чайлдфри - отсутствие материнского инстинкта у женщины
Что Значит Быть Счастливым?
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Синестезия в Психологии: Синестетики – люди со сверхспособностями?
^