Родовое проклятье, карма, наследственность, можете называть это как угодно. Но все в нашей семье повторяется по кругу. Мы с сестрой выросли в семье, где родителям было на нас плевать просто. Ну вот так случилось, что выпивка и зловредные вещества были для них важнее и дороже.

Но нам не хотелось попадать в приют, поэтому мы всеми силами создавали иллюзию хорошей семьи для соседей. Родители не буянили, не водили компании, поэтому скрыть все эти попойки было просто. Соседи замечали, но не считали, что это носит какой-то регулярный характер.

Плюс мы с сестрой были всегда одеты и обуты, выглядели опрятно, ухоженно. Никто и подумать не мог, что мы вкалываем сначала на ногах, раздавая флаеры, а потом еще до глубокой ночи объявления расклеиваем.

Приходим, делаем уроки и ложимся спать, просыпаемся через четыре часа и идем в школу. На выходных вообще только спали и работали, больше ничего. Но мы ведь смогли остаться в семье, а значит не зря столько старались...

Трудное детство
Трудное детство

После школы, я поступила в институт и вылетела на третьем курсе из-за того, что влюбилась в молодого парня, забеременела и в итоге осталась с ребенком совсем одна.

Было очень тяжело начинать всё с нуля, да еще и с ребенком на руках, я бы и врагу такой судьбы не пожелала. К сожалению, в нашей стране такое происходит повсеместно. Думаю, если бы знала, что он меня бросит, то и не рожала бы так рано.

Моя сестра была на два года младше. Я всеми силами старалась, чтобы она не повторила мою судьбу. Но, как часто бывает, в нашей жизни случается именно то, чего мы боимся больше всего. Сестра влюбилась в парня, у них прям любовь-морковь была как в старых дешевых мелодрамах. Забеременела и вылетела с института за неуспеваемость на втором курсе.

На восьмом месяце избранник ее бросил, и она осталась одна. Так и она стала мамой одиночкой, как когда-то я. Наши жизни буквально повторяли друг друга. Но была огромная разница. У моей сестры девочка выросла здоровой и крепкой, а моя дочь получила врожденную болезнь, которая развивалась сумасшедшими темпами и не дала ей даже дожить до двух лет. Я после этого так и не решилась забеременеть вновь, да и мужчину достойного не встретила.

Наши родители отравились паленым алкоголем, и мы с сестрой остались одни. Моя семья – это сестра с дочкой и маленькая могилка на окраине городского кладбища. Я приняла доску сестры как собственную и мы обе занимались ее воспитанием. Рита росла в достатке, я помогала им финансово, да и сестра очень хорошо стала зарабатывать, получив современную специальность.

Она так хотела, чтобы дочка ни в чем не нуждалась, но все равно все случилось так, как и у нас с сестрой, несмотря на прекрасное детство, взрослая жизнь у Риты началась слишком рано. Но в отличие от нас с сестрой, она ни разу об этом не пожалела. Ну или просто не произносила свои сожаления вслух. Иногда мы обе завидовали ее упорству и силе духа, она верила, что во всем и всегда добьется успеха, если приложит максимум усилий.

Рита занималась конным спортом, хорошо училась, любила гимнастику, часто ходила в кино и даже вела видеоблог о современном кинематографе. Мы обе надеялись, что она не повторит нашу судьбу и не свяжет свою жизнь с каким-нибудь идиотом малолетним. Еще раз повторюсь, что в жизни всегда случается то, чего мы боимся больше всего.

На первом курсе университета Рита безумно влюбилась в какого-то отморозка и забеременела, родила на втором курсе. Моими титаническими усилиями он не была отчислена тогда, а взяла академический отпуск. В итоге этот отморозок ее бросил, и племянница осталась матерью одиночкой. Чувствуете?

Грусть, печаль...
Грусть, печаль...

Она в точности повторила наши с сестрой судьбы, даже родилась тоже девочка. Не оставалось сомнений, что эта малышка тоже пойдет по нашим стопам. Конечно, Рите было гораздо легче. У нее была мама и тетя, которые помогали финансово, помогали с ребенком и дали шанс хотя бы доучиться и найти нормальную работу. Но она по-прежнему живет одна с ребенком без мужчины, хоть и зарабатывает прилично.

Мы с сестрой съехались и живем вдвоем, так оказалось гораздо легче, да и не так одиноко. Все равно мы не собирались устраивать свою личную жизнь. Рита сейчас ударилась в карьеру и всецело повещает себя работе, хочет достигнуть управляющей должности уже к тридцати и взять на себя директорство. Думаю, что с такими амбициями и поддержкой у нее все получится.

Полина растет бойкой и жизнерадостной. Мы часто разговариваем с сестрой о ее будущем. Конечно, планируем все иначе, даже хотели все вместе заграницу переехать, но что-то мне подсказывает, что эта малышка повторит наши судьбы точь-в-точь, к гадалке не ходи! Я уже предвкушаю гневные комментарии по поводу того, что мы сами виноваты и так далее. Но прежде чем обвинять людей, пройдите их путь в их собственных ботинках. А то со стороны все диванные герои, а как до дела доходят, так Емели безрукие.

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Новое на сайте
Невралгия – Что Это за Болезнь?
INFJ Тип Личности: Описание, Определение, кто это такой
Как распознать пикапера и его пикапинг? [Инструкция]
Женщина-вамп - кто она? Образ и особенности характера
Совместимость знаков зодиака в любви и браке
Как возникает невроз? Влияние детских событий на развитие невроза
^