Женщины будут меня осуждать, мужчины завидовать. Но я хочу сказать лишь то, что моя история не редкость. В моем окружении предостаточно знакомых, которые поступают также и живут по собственным принципам.

Я познакомился с Машей в торговом центре, она одиноко сидела в кафе и лакомилась пирожным, запивая зеленоватым напитком из высокого стакана со льдом. Я подсел к ней, она была не против. Так и познакомились за одним столиком, пообщались, разговорились, проснулись утром уже у нее. Больше я не уезжал, мы так и остались жить вместе.

Мне она очень нравилась. Довольно симпатичная, не по годам взрослая, начитанная, интересная. Мне было с ней хорошо и комфортно. Я даже подозревал, что мои замашки с ней превратятся в воспоминания, но нет.

Через полтора года я познакомился с Ритой и влюбился с первого взгляда. Пышная, роскошная, черноволосая красавица. Я наслаждался ею и хотел провести так всю жизнь.

Мужчина один, но женщины - две
Мужчина один, но женщины - две

Но и Машу бросать я не собирался, ведь она была беременна. Год за годом ничего не менялось. Я пять лет жил на две семьи. С Машей воспитывали сына, с Ритой дочку. Я уезжал «в командировки» от одной, к другой и все были счастливы. Всех все устраивало.

Нет, совесть меня не мучила. Я ведь не заставлял страдать ни одну из них. Но не зря говорят, что все тайное становится явным. Маша стала догадываться о моей второй жизни, она, оказывается, проводила какое-то тайное расследование. Я не догадывался, как близко было разоблачение.

Она наняла частного детектива, как в лучших традициях старых кинолент. Он предоставил ей фотографии и видеосъемку, которые доказывали мою неверность. Вечером она выложила все передо мной и потребовала объяснений. Отпираться не было смысла, пришлось сознаться во всем.

Думаю, что если бы это была просто измена, то она простила бы. Но осознание того, что я пять лет параллельно жил с другой и сделала ей ребенка не давала ей покоя. У женщин в головах черт знает, что происходит. Могла ведь отнестись к этому с иронией, принять мой образ жизнь. Но вместо этого собрала вещи, забрала сына и уехала, дав мне трое суток на сбор вещей, ведь это была ее квартира.

Спустя сутки я уже стоял на пороге у Риты, но она открыла двери, грубо послала меня, швырнула в лицо фотографии, где я с Машей и захлопнула дверь перед моим носом!

Оказалось, что Машка прислала ей наши совместные фотоснимки и рассказала, сколько лет я «дурил им головы». Формулировка странная, но это же цитата. Если дурил, значит позволяли делать это. Не зря ведь пять с лишним лет терпели и любили меня таким, какой я есть! А в итоге оказался во всех грехах я виноват. Если такие расторопные, то могли бы и раньше обо всем догадаться. Но ведь предпочитали же не замечать происходящего.

Податься мне было не куда. Родители жили за четыре сотни километров. Семейные друзья осудили и отказались принять меня, скорее всего из зависти. Я просто остался на улице, как брошенный пес. Сутки проторчал на вокзале, но потом вернулся к Маше, но она даже двери не открыла.

Я попросил у нее денег на билет, мол на улице ночую и хочу поехать к родителям. Она открыла дверь, не снимая цепочки, передала мне деньги и тут же закрыла, не показав даже ребенка.

Почти год я прожил у родителей и вернулся сюда. Я ужасно тосковал по детям, по Маше и Рите. К первой поехал в тот же день, но дверь мне открыл высокий крупный мужчина.

Он вопросительно поднял бровь и уставился на меня. За его спиной показалась Маша, но она не удосужилась даже представить меня. Тогда я сказал, что ошибся квартирой и ушел. Делать нечего, раз у нее была другая семья, то третьим лишним быть не хотелось.

Поехал к Рите, но та встретила меня с огромным животом и кольцом на пальце. Ребенка показать отказалась. Сказала, что раз год не интересовался, то и дочка мне не нужна.

Я же не виноват, что мне нужно было время, чтобы все обдумать и принять решение. Пытался объяснить ей, но Рита усмехнулась и закрыла дверь, так и не пустив меня в квартиру.

Помню, как вышел на улицу и совсем не понимал, что делать дальше. Мои женщины слишком быстро нашли мне замену, а значит и не стоили тех потраченных на них лет.

Мне оставалось два варианта, взять себя в руки и начать новую жизнь с новой девушкой, а может не одной, или с позором вернуться в крохотный город родителей. Естественно, первый вариант был для меня предпочтительнее...

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Новое на сайте
Полиграф, как доказательство в суде. Считается ли?
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Холерик: описание, особенности характера
Человек-нарцисс в современном мире
Кто такие циники?
Факторы, способствующие установлению контакта между людьми
^