Борис был не просто рыбаком, а рыбаком одержимым. На деньги, что он тратил на различные рыбацкие "игрушки", по расчетам завистливого соседа, можно было есть форель каждый день. Борис же кормил своих тем, что поймает. Семья, что интересно, с удовольствием ела.

Важно было, что у человека есть занятие для души, а это важнее денег. Поэтому Люба, жена Бориса, его никогда не "пилила", терпела частые отлучки, охотно чистила рыбу. Надо ли говорить, что муж был ей очень благодарен. Поэтому в свободное от работы и рыбалки время всячески старался помочь.

На рыбалку за подарком...
На рыбалку за подарком...

В пятницу перед Рождеством, в день рождения жены, хозяин с самого утра отправился на озеро. Свежая рыбка на праздничном столе, что может быть лучше? Чем не подарок? Но в этот раз Борис купил своей Любе кольцо. Он изредка, но заглядывал с женой в ювелирный отдел универмага. Видел, к чему жена присматривается, что меряет, что легко отдает обратно продавщице, а что со жгучей тоской.

Муж одолжил денег, купил понравившуюся жене вещь и с нетерпением стал ждать дня, когда сможет вручить. И тогда Люба сначала онемеет от удивления, потом наденет колечко на свой красивый пальчик, а потом, конечно же, повиснет у него на шее.

Поклёвки долгое время не было. Ребята около лунок уже обсудили политическую обстановку в дальнем и ближнем зарубежье. Рассказали все новые и "бородатые" анекдоты. Выпили кофе и чай, что брали в термосах, почувствовали, что стало холодать. Как водится, у кого-то "с собой было". Немного отогрелись. За добавкой послали гонца, а Борис, немного захмелевший в предчувствиях, решил похвастаться покупкой. Вытащил из кармана кольцо, положил на ладонь и тут же услышал: "Боря, клюет!"

Забыв обо всем, он бросился к лунке, схватил удилище и... В это же мгновение почувствовал, как зажатое в кулаке кольцо выскользнуло и бултыхнулось в злосчастную лунку. Моржеванием никто из его друзей не занимался. Да и найти на дне озера, в темной воде четыре грамма золота, гораздо труднее, чем иголку в стоге сена.

Помрачнел рыбак. И не столько из-за денег, а из-за того, что Люба не порадуется. Хорошо, хоть клев появился. Через несколько минут из лунки, куда "нырнул" подарок, Борис достал здоровенную, килограммов на пять, щуку.

Дома появился с полным рюкзаком. В качестве подарка преподнес Любе щуку и скромные духи, купил по дороге на остатки заначки. Жена, слава богу, охотно приняла и, поцеловав мужа, стала чистить рыбу, как вдруг... Под ножом что-то блеснуло. Да не может быть! "Борис, - окликнула мужа, - наверное, я сплю?" В руках она держала кольцо.

– Нет, не спишь, – нашелся муж. – Это мой тебе подарок - с сюрпризом!

Для кого он был больше – для Любы, которая подумала, что муж поймал щуку и в пасть ей сунул кольцо. Или для Бориса, никак не могущего прийти в себя от радости – история умалчивает. Чудеса случаются! А новогодние и рождественские – чаще всего!

·

ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Новое на сайте
Абьюзивные отношения - психологическому насилию нет места в любви!
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2019 (с ответами)
Дауншифтер - человек будущего?
Как преодолеть стеснительность, замкнутость и неуверенность в себе?
Как вернуть любимого человека, если он не хочет общаться?
Тест Домино в ФСБ - онлайн с ответами
^