Каждый человек стремится найти для себя универсальные правила, которые помогли бы ему чувствовать себя в любой ситуации как «рыба в воде». Существует множество подходов и способов для того, чтобы научиться достигать своих целей, эффективно общаться с другими людьми и жить в гармонии с самим собой.

В этой статье мы хотим предложить подход к формированию своеобразных правил качественно нового восприятия нас самих и того, что нас окружает, который принято применять в одном из самых новых направлений психологии и психотерапии — нейролингвистическом программировании (НЛП).

Перед тем как мы рассмотрим эти правила, так называемые пресуппозиции НЛП, сделаем небольшой экскурс в историю этого научного направления, для того, чтобы понять его назначение.
— Что такое НЛП?
— Нейролингвистическое программирование.
— Да, «подлые способы влиять на людей» звучит не так привлекательно!
"Менталист" (The Mentalist), Патрик Джейн, Тереза Лисбон
Пресуппозиции НЛП



История НЛП

Первые исследования в области НЛП начались в городе Санта-Круз в 1973 году американским психологом Ричардом Бэндлером и лингвистом Джоном Гриндером.

Одной из целей, которую они перед собой поставили — найти ответ на вопрос: «Что отличает успешных людей от менее успешных?».

Первые модели, которые они начали описывать, принадлежали известным американским психотерапевтам: Вирджинии Сатир (семейный терапевт), Фрицу Перлзу (гештальт-терапевт) и Милтону Эриксону (гипнотерапевт).

Изучив принципы поведенческих шаблонов (паттернов) этих людей и закономерности их работы, Гриндер и Бендлер создали модели успешного взаимодействия и изменений, которые революционным образом изменили мир психотерапии.

Впоследствии оказалось, что эти знания полезны не только для психотерапии, но и могут применяться в других областях человеческой деятельности: рекламе, музыке, политике, юриспруденции, педагогике, бизнесе и тому подобное.

Правила-пресуппозиции НЛП

Итак, ниже мы описали 10 заповедей-правил НЛП, которые вы можете начать применять в своей жизни уже сегодня для того, чтобы извлекать из него только позитивный опыт, а также научиться с пониманием относиться к себе и другим людям в повседневном общении.



1. Карта, не территория

Карты мира человека
У каждого человека — своё мировоззрение и свои карты мира, состоящие из установок, языка, ценностей воспоминаний и других психологических фильтров.

Это как географическая карта — по ней мы можем сориентироваться на местности, но на 100% точно понять, каково реальное пространство — не сможем, пока не побываем там.

Если мы не будем «зацикливаться» на собственных картах и научимся понимать, что взгляд на любую ситуацию с позиции второго человека может быть другим, тогда наше мировоззрение значительно расширится.

С практической стороны мы начнём лучше понимать людей, сумеем рассмотреть любую ситуацию разносторонне, избавимся от большого количества предрассудков и стереотипов.

2. Каждое поведение имеет позитивное намерение

Настраиваемся на позитив
Независимо от того, какое действие выполняет человек — на глубинном уровне он стремится только к положительному результату.

Возьмём для примера террористов: С позиции нашей карты похоже на то, что эти люди делают зло. Но если посмотреть на их карту, попробовать понять их намерение. Они стремятся очистить мир от зла, которое опять же есть их мировоззренческой картой мира.

Любая ситуация не является ни хорошей, ни плохой. Всё зависит от того, через какие психологические фильтры мы её воспринимаем. Умея предвидеть намерение каждого действия, мы сможем легко находить общий язык с любым человеком и быстро сглаживать конфликты.

3. Лучше иметь выбор, чем не иметь его

Выбор всегда за вами
Иными словам — мы всегда имеем выбор, только иногда бессознательно сами себе его ограничиваем. Например, кто-то в общественном транспорте наступил вам на ногу и вы следующие полдня ходите нахмуренным и недовольным жизнью.

Почему такое поведение? Первое, что обычно можно услышать в ответ: «Он меня разозлил!». Но так ли это на самом деле? Неужели у нас есть кнопка «стать злым и недовольным на полдня», которую нам нажал другой человек? Или, возможно, мы сами выбираем себе быть такими?

На самом деле в 98% случаев наше поведение выбирается нами самими. Это может быть связано с индивидуальной психоэмоциональной неустойчивостью в некоторых ситуациях, нашим нежеланием с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, но отнюдь не виной другого человека.

Злиться или не злиться, грустить или находить радость в жизни, делать или имитировать деятельность — это наш и только наш сознательный выбор, поэтому не ограничивайте себя в выборе, будьте свободными.

4. Для того чтобы описать систему, нужно выйти за её пределы

Мыслите нешаблонно!
Чтобы проанализировать конфликт; действие, которое привело к нежелательным результатам; неэффективную коммуникацию; увидеть карту или позитивное намерение другого человека — нужно научиться мыслить нешаблонно.

Это умение не вырабатывается за один раз, но если вы будете стараться к любой жизненной ситуации подходить креативно, то впоследствии ваше мышление не будет ограничиваться теми рамками и шаблонами, которые заложились в вашем подсознании воспитанием и социумом.

Мыслите без ограничений!

5. Сознание и тело — это две части одной системы

Сознание и тело - единое целое
То, о чём мы думаем напрямую отражается на том, как мы выглядим.

Наше невербальное поведение (язык тела) является непосредственным проявлением мыслительных процессов, которые происходят в голове. Мы без слов можем отличить расстроенного человека от радостного. Для каждого из них будут характерны различные мимика, поза и жесты.

Если быть внимательным и постоянно наблюдать за собеседниками, то можно с лёгкостью научиться определять правду ото лжи, различные эмоциональные состояния и тому подобное.

Обратный эффект этой пресуппозиции заключается в том, что благодаря сознательной смене нашего невербального поведения мы можем изменить наше психоэмоциональное состояние:
  • Попробуйте находясь в подавленном состоянии стать перед зеркалом и пять минут поулыбаться. Со временем вы почувствуете, что грусть прошла.
  • А будучи активным, сядьте в «закрытую позицию» (скрестите руки и ноги, обопритесь локтями о колени и склонив голову смотрите в пол) и через несколько минут ваша активность погаснет.

Это лишь несколько из тысяч примеров того, как можно применить на практике эту пресуппозицию. В медицине есть ещё одна яркая история, которая хорошо описывает эту пресуппозицию и связана она с известным «эффектом плацебо».
Плацебо — это вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата. Иногда капсулу или таблетку с плацебо называют «пустышкой». В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу.

Датские учёные проводили эксперимент и разделили 30 пациентов с одинаковой болезнью на две группы по 15 человек. Первой группе для лечения давали лекарственные препараты с активно действующими химическими веществами, а второй — плацебо-таблетки.

После завершения лечебного периода в каждой группе 10 из 15 человек сообщили, что почти полностью лишились проявлений болезни. Таким образом было доказано, что наше сознание непосредственно влияет на наше тело и, соответственно, здоровье.

6. Не бывает поражений, а бывает лишь обратная связь

Обратная связь
Замечательная пресуппозиция, которая помогаете быстро прийти в себя после любого нежелательного результата.

Если мы зацикливаемся на том, что нам не удалось, то не можем дальше двигаться к нашей цели. Лучше взять себе за правило в любой ситуации делать быстрый самоанализ вопросами: «Как мне удалось получить нежелательный результат?», «Что мне нужно делать, чтобы получить желаемый результат?».

Вопрос «Как?» стимулирует наш мозг к поиску решений, а вопрос «Почему?» заставляет искать себе оправдания. Совершайте самоанализ и помните, что в любой ситуации мы можем получить положительный опыт.

Известный физик-изобретатель Томас Эдисон ошибся около 10000 раз перед тем, как изобрел лампу накаливания. Когда учёного спрашивали, как ему удалось не сдаться и повторять опыт снова и снова, он ответил: «Каждый раз я узнавал о ещё одном способе того, как не нужно делать лампу накаливания».

Эдисон смог выдержать около 10000 «падений», современному же человеку обычно нужно выдержать лишь несколько. Вооружившись этой пресуппозицией мы сможем достигать более высоких результатов.

7. Личность и поведение — это две разные категории

Личность и поведение
Нельзя судить о другом человеке только по его поведению. Не зря говорят, что первое впечатление бывает обманчивым. Чаще всего так и есть.

Мы поспешно пытаемся повесить «ярлык» на человека даже толком не узнав его. Часто это становится причиной конфликтов и недоразумений в общении.

8. Мы не можем не общаться

Невозможно не общаться вообще
Даже когда мы молчим, то невербально демонстрируем свои мысли и эмоциональные состояния, поэтому приучив себя внимательно наблюдать за людьми — мы сможем понимать гораздо больше, чем могут сказать слова.

9. Смысл общения заключается в той реакции, которую оно вызывает

Реакция собеседника
Реакция человека, с которым мы общаемся, отражает эффективность или неэффективность коммуникации.

Если люди отвечают на нашу коммуникацию тем поведением, которое мы ожидаем, тогда мы добились успеха. Если же нет, тогда мы можем сознательно направить другие сигналы. Эта модель даёт возможность общаться бесконфликтно.

Если мы будем помнить о пресуппозиции обратной связи, то это правило воплотить в свою жизнь будет значительно легче.

10. Мы можем смоделировать любой успех

Нелегкий труд
Если хотя бы один человек умеет что-то делать эффективно, то эту модель поведения могут перенять другие.

Следует сразу заметить, что мы не способны просто скопировать человека, учитывая только тот факт, что каждый из нас является неповторимой личностью. Но мы всегда можем разобраться в том, как тот или иной человек делает определённое действие эффективно и реализовать этот механизм в своей жизни.

Всё это возможно, но реализация любого действия начинается в нашем сознании, и только потом реализуется наружу.

Видео: Скрытые пресуппозиции


Заключение

Начните постепенно использовать в своей жизни эти 10 правил и вы мгновенно увидите положительные результаты при общении с людьми.

Успехов вам!
А Вы верите в действенность этих правил?

Дайджест: Лучшие материалы сайта за неделю в Вашем почтовом ящике!

Похожие публикации
Добавить комментарий

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.