В журналах, книгах, в Сети – везде можно встретить полезные рекомендации, помогающие сохранить любовный союз.

Немного иронии позволяют сделать из этих рецептов счастья перевертыши – вредные советы.

Рассмотрим такие горе-рекомендации, а также наставления, действительно укрепляющие брак.
7 вариантов поведения, которые разрушают отношения
7 вариантов поведения, которые разрушают отношения

1. Никогда не нужно просить у партнера прощения

Вымаливающий прощение лишь показывает свою слабость. Если решиться на этот шаг, можно растерять остатки собственного достоинства в глазах у мужа или жены. Так что просить прощения не нужно даже в шутку.

Полезный совет:
Чтобы сохранить взаимоотношения, не обойтись без умения признавать себя неправым. Иногда лучшее, что можно сделать для совместного будущего с любимым человеком – извиниться или попросить прощения.


2. Оставлять недосказанность

Не стоит делиться с возлюбленным всеми своими соображениями. Особенно в тех случаях, когда имеется недовольство или раздражение по какому-либо поводу. Он должен догадаться обо всем сам. Не может? Глупости. Он – близкий человек, и все должен читать без слов.

Полезный совет:
Необходимо говорить о своих чувствах и переживаниях в открытую. Даже если сделать это неловко или неприятно. Даже если слова встают комом в горле. Мало кому нравится без конца домысливать, что же в действительности беспокоит партнера.

На первых порах человек может ходить на цыпочках вокруг своей любимой (любимого), пытаясь предугадать ее (его) желания и разрешить конфликты. Но со временем даже отъявленному терпиле это надоест.


3. Не нужно говорить комплименты, или восхищаться партнером другим образом

Ведь так можно его избаловать. В крайнем случае, можно поблагодарить пару раз в год. Но только если его поведение превзойдет всякие ожидания.

Полезный совет:
Говорить приятные слова как можно чаще. И мужчины, и женщины часто страдают от недостатка внимания, признания со стороны окружающих. Комплименты – простой и приятный способ внести больше позитива в отношения, тем самым обеспечивая их надежное будущее.


4. Не нужно утешать свою вторую половинку, если он или она находится в негативном расположении духа

Пускай преодолевает трудности самостоятельно, ведь этот человек – давно не ребенок. Потом будет благодарен за такую ценную школу.

Полезный совет:
Если партнеры находят друг в друге моральную поддержку, это как минимум означает, что им не придется искать ее на стороне. Те пары, в которых супруги или возлюбленные умеют поддержать друг друга в трудную минуту жизни, существуют намного дольше.


5. Не нужно просто так обниматься и проявлять другие «телячьи нежности»

Для этого должен быть особый повод. В противном случае у этих моментов не будет никакой ценности. И вообще можно показаться слишком навязчивым, если слишком часто проявлять ласку.

Полезный совет:
Тактильный контакт необходим человеку. Считается, что для нормального функционирования психики, а также иммунной системы, в день личность нуждается минимум в 8 объятиях.



6. Не стоит вместе выполнять домашние обязанности

В семье все роли должны быть строго распределены. Муж зарабатывает деньги, жена – выполняет работу по дому (и… тоже зарабатывает деньги). Разделение труда – вот ключ к успеху.

Полезный совет:
Совместная деятельность всегда способствует сближению партнеров. Что же касается перекоса в трудовых обязанностях, из-за которого на женщину сваливаются все хлопоты по дому – ни к чему хорошему это не приведет.

Через несколько лет или даже месяцев бесконечный бег по кругу «дом – работа – дом» сделает из привлекательной и жизнерадостной красавицы измочаленную бытом даму. Если у нее хватит ума, она махнет на все это рукой; если нет – рискует заработать психосоматику.

То же самое касается и мужчин, убивающихся на работе, пока жена занимается маникюром и ходит по соляриям. Поэтому совместная работа по дому нередко является одним из лучших способов сохранить отношения.


7. Не нужно думать о внешности

После стольких лет совместной жизни разве осталась еще возможность как-то друг друга удивить? Скорее, наоборот: если муж увидит жену прихорашивающейся, то что-нибудь заподозрит. Да и жены не меньшие ревнивицы.

Полезный совет:
Если вместе прожито уже пять (десять, двадцать пять) лет, то ухаживать за собой не просто необходимо, а обязательно!

  • Во-первых, внешний вид является показателем уважения/неуважения к партнеру.
  • Во-вторых, истинно любящий человек всегда желает видеть своего любимого в хорошей форме. Ведь это показатель физического и психологического благополучия.
  • В-третьих, никто не отменяет сексуальное желание. Удовлетворенность в интимных вопросах позволяет сделать любовный союз действительно счастливым.


Заключение

Наверняка каждый сможет привести и несколько собственных «вредных советов» в качестве примера.

Иногда бывает сложно сдержать себя и не последовать этим «рекомендациям» - каждый в отношениях иногда берет на себя роль Мальчиша-Плохиша.

Но преодолеть себя и перейти на добрую сторону необходимо. Ведь только благодаря ежедневным усилиям можно сохранить хрупкое тепло домашнего очага.

·

А у Вас нет вышеперечисленных вредных привычек в отношениях?
ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Новое на сайте
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Как Влюбить в Себя Любого Мужчину
Мой ребёнок - интроверт
Психастеник - кто это? Что за человек?
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
Кто такие циники?
^