Искусственный интеллект на службе улучшения когнитивных способностей

Программа искусственного интеллекта CURATE.AI, разработанная учеными из Национального Университета Сингапура, может повысить эффективность обучения и стать основой для многообещающей персональной цифровой терапии, включая борьбу со снижением когнитивных способностей.
Искусственный интеллект на службе улучшения когнитивных способностей Анализируя успеваемость обучаемого, платформа CURATE.AI создает его индивидуальный профиль, на основании которого генерируется персональная программа наиболее эффективного обучения.

Такая персонализация, достигаемая с помощью ИИ, позволит обходить ограничения традиционных методов обучения, основанных на регулярном повторении той или иной степени интенсивности.

В исследовании ученых был использован программный симулятор полетов, разработанный НАСА. Среди его задач – контроль уровня топлива и показателей приборов, отслеживание цели, настройка оборудования.

В рамках исследования группа из 28 участников выполняла одновременно различные задания на симуляторе. При одинаковой последовательности операций и одних и тех же настройках симулятора показатели участников существенно различались. Например, реакция на сработавшую сигнализацию у самого быстрого участника была в два раза быстрее, чем у самого медленного. В ходе тренинга большинство участников улучшили свои показатели, но скорость обучения значительно разнилась.
«Изучение успеваемости в группе четко показало, что единый для всех режим обучения, основанный на статичном повторении, далек от оптимального. Нам необходима стратегия, подстраивающаяся под индивидуальное восприятие каждого обучаемого»,
- сообщил ассистент профессора г-н Асплунд.

Далее команда ученых использовала платформу CURATE.AI с целью создания индивидуальных параметров обучения. Анализ результатов тренинга на симуляторе в режиме низкой, средней и высокой интенсивности показал, что некоторые участники хорошо справляются с высокой интенсивностью, а другие показывают лучшие результаты при более низких уровнях интенсивности обучения. Тем самым подтвердилась важность персонализированного учебного процесса.
«Дальнейшие исследования помогут нам построить постоянно меняющиеся режимы обучения, способные повысить индивидуальную успеваемость в долгосрочной перспективе. Это откроет перспективы применения CURATE.AI и в других сферах, например, в борьбе со снижением когнитивных способностей и в цифровой терапии»,
- пояснил г-н Теодоре Ки, один из авторов исследования.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Луиза Хей: Психосоматика и Таблица Заболеваний
Как Полюбить Себя и Повысить Самооценку?
Как распознать инфантильного мужчину
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2019 (с ответами)
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Может ли врать полиграф?
^