Хэллоуин под запретом в российских школах

С момента появления праздника Хэллоуин в нашей стране, возникли противники его празднования, которые требуют его запрета.
Хэллоуин под запретом в российских школах То в одном, то в другом регионе Российской федерации местные власти издают указы о запрете празднования Хэллоуина в школах страны.

Негативные стороны празднования Хэллоуина в школах

Формулировки, объясняющие официальный отказ от мероприятий, связанных с этим мистическим праздником, разные:
  • Праздник негативно влияет на развитие детей.
  • Образы зла, культивируемые на Хэллоуине, могут быть опасны для детской неокрепшей психики.
  • Традиции праздника противоречат российскому законодательству.
  • Хэллоуин разрушает духовные и нравственные устои российского народа.

Немного из истории

31 октября – католический День всех святых. Есть легенда о том, что накануне вечером души тех, кого уже нет на земле, приходят в свои дома. Их родные и близкие готовят специальные угощения, чтобы задобрить вернувшиеся души.

Самое страшное, что есть в празднике – костюмы нечистой силы, в которые переодеваются участники маскарада. Черти, вампиры, ведьмы и сам Дракула собственной персоной могут в этот день явиться на праздничные вечеринки.

Традиция переодеваться появилась из-за того, что люди боялись столкнуться с призраками умерших, бродивших 31-го октября среди живых. Свои лица они прятал под масками нечисти и отправлялись на улицу, чтобы успокоить заблудшие души близких людей.

В школах празднование Хэллоуина заключается в тематических вечеринках, веселых переодеваниях, страшном гриме и бесшабашных конкурсах. Несмотря на негативное отношение к празднику, по результатам опроса учеников российских школ, Хэллоуин – один из самых долгожданных для них праздников.

Положительные моменты в праздновании Хэллоуина

Не обязательно трактовать его, как элемент разрушения русской культуры, можно рассмотреть Хэллоуин в школе под другим углом и найти плюсы в этом необычном мероприятии.

Торжество поможет школьникам встретиться со своими страхами и победить их шутками и юмором.

Изготовление костюмов будет способствовать развитию творческого мышления и богатой фантазии учеников. А, если маскарадные маски ребята будут изготавливать вместе, то мероприятие послужит для сплочения детского коллектива.

Веселые конкурсы и дискотека объединят весь класс или школу. Выплеск эмоций и энергии, которых так не хватает ребятам в обычной жизни из-за постоянных запретов, поможет вернуть спокойствие и гармонию в душу каждого подростка.

Несмотря на агитацию против праздника, региональные отказы от переодеваний в ночь накануне святых, письма, направленные противниками в Министерство образования, официального запрета от правительства РФ не было.

Пока взрослые придумывают, как не допустить Хэллоуин в 2019 году, школьники уже готовят костюмы и ищут конкурсы для октябрьского торжества.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Полиграф, как доказательство в суде. Считается ли?
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Холерик: описание, особенности характера
Человек-нарцисс в современном мире
Кто такие циники?
Факторы, способствующие установлению контакта между людьми
^