Исследование: Аспирин, Ибупрофен и различные статины сокращают симптомы возникновения депрессии

Данные препараты хоть и незначительно, но снижают воспаление мозговых рецепторов, отвечающих за наш уровень стресса и депрессии.
Исследование: Аспирин, Ибупрофен и различные статины сокращают симптомы возникновения депрессии
  • Противовоспалительные препараты на 80% лучше справляются с депрессией, чем сахарные таблетки.
  • В результате изучения выяснилось, что данные медикаменты на 52% лучше справляются с уменьшением возникновения симптомов депрессии в отличие от плацебо («таблетки-пустышки»);
  • Препараты работают на уменьшение воспаления, которое, в свою очередь, вызывает у человека стресс, депрессию.

Болеутоляющие лекарства, статины, а также рыбий жир могут помочь вылечить или, как минимум, снизить воздействие депрессии на тех людей, которые их принимают.

Однако окончательные выводы были сделаны на основе изучения лишь 4-х научных статей, рассматривающих роль болеутоляющих средств и их использование при лечении артрита, ещё 3 были посвящены теме статинов - средств, понижающих уровень холестерина в крови.

Эксперты считают, что действие препаратов направлено на снижение воспаления, в основе которого лежит реакция человеческого тела на такие вещи как стресс и плохое питание, которая в свою очередь возбуждает депрессию в мозговом отделе.
Почти треть людей с признаками депрессии не могут справиться с заболеванием, даже при наличии антидепрессантов и доступности посещения консультаций.

Результаты исследования показали, что противовоспалительные препараты на 80% эффективнее борются с депрессией, нежели различные плацебо.

Что такое депрессия в нашем понимании?
Пока одни считают нормой время от времени чувствовать себя в упадническом состоянии, люди испытывающие депрессию, напротив, могут постоянно грустить целыми днями и месяцами.

Депрессия может воздействовать на кого угодно, болезнь можно приобрести в любом возрасте. Относительно общая характерная черта – из 10 человек найдётся один и охотно поделиться горьким опытом, связанным с некоторыми моментами из своей жизни.

Депрессия – уникальное состояние здоровья, при котором люди попросту не могут игнорировать или, грубо говоря «забить» на болезнь.
Пациент теряет интерес к вещам, ранее доставлявшим ему удовольствие.

Также заболевание может быть вызвано физическими симптомами (бессонница, постоянная усталость, потеря аппетита или снижение сексуальной активности), а иногда даже присутствует ощущение физической боли. В крайних случаях, это может привести к суицидальным мыслям.

Травматические события – главные возбудители заболевания, а у людей с семейной историей есть повышенный риск приобрести депрессию.
Важно показаться врачу, если возникла мысль, что у вас или ваших знакомых имеются признаки депрессии, таким образом, вам могут предложить сменить образ жизни, назначить сеанс терапии или пройти медикаментозное лечение. (Источник: Национальная служба здравоохранения США)

Растущее число фактов лишний раз подтверждает, что противовоспалительные препараты могут помочь избавиться от чувства постоянной грусти и безнадежности, однако из-за частого употребления лекарств люди могут иметь высокий уровень содержания химических веществ в крови связанный с воспалительным процессом.

Это воспаление является реакцией организма на стрессовые нагрузки, вызванные такими факторами окружающей среды, как загрязнение, алкоголь и курение, и когда оно продолжается в течение долгого времени, считается, что воспаление влияет на эмоциональную регуляцию мозга.

Лучшие результаты в процессе исследования были достигнуты в результате приёма пациентами пилюль с содержанием Омега-3 добавок, статинов, антибиотиков (аспирин, ибупрофен).

Однако сами исследователи, чья работа была опубликована в журнале по неврологии, нейрохирургии и психиатрии обнаружили, что препараты не оказывают значительный эффект на женщин в результате проведенного над ними исследования. Возможно, это связано с их гормональной системой.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Полиграф, как доказательство в суде. Считается ли?
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Холерик: описание, особенности характера
Человек-нарцисс в современном мире
Кто такие циники?
Факторы, способствующие установлению контакта между людьми
^