Переизбыток сна может повлиять на ваш метаболизм

Исследователи выявили отклонения в уровне метаболизма человека при недостатке или, наоборот, переизбытке сна.

Переизбыток сна может повлиять на ваш метаболизм Мало кто беспокоится о том, чтобы проводить слишком много времени в постели.

Лишний час или два украденного сна в воскресенье могут показаться раем после долгой недели работы и семейных занятий.

Но знаете ли вы, что тактирование больше рекомендованной суммы может отрицательно повлиять на ваше здоровье?

Для большинства взрослых идеальным является сон от 7 до 9 часов в сутки. Хотя, небольшому проценту людей действительно требуется 10 часов, для большинства взрослых, которые спят больше часов, чем рекомендуемое количество, может указывать на основную проблему со здоровьем.

Кроме того, регулярный сон больше рекомендуемого количества может увеличить риск ожирения, частой головной боли, болей в спине и сердечных заболеваний. И недавнее исследование обнаружило, что чрезмерный сон может подвергнуть организм риску проблем с обменом веществ.

Что говорит наука

В недавнем исследовании исследователи проанализировали состояние здоровья, историю болезни и общее количество сна в группе из более чем 130 000 мужчин и женщин в возрасте от 40 до 69 лет.

С помощью этих данных исследователи смогли связать сон менее 6 часов, а также сон более 10 часов, в случаях метаболического синдрома и связанных с ним симптомов.

Понимание метаболического синдрома

Люди с диагнозом метаболического синдрома имеют по крайней мере три из следующих симптомов: избыток жира, гипертония, низкий уровень ЛПВП или «хорошего» холестерина, высокий уровень глюкозы в крови натощак и высокий уровень триглицеридов. В ходе исследования у 29 процентов мужчин был выявлен метаболический синдром, а у четверти женщин - признаки этого.

Есть некоторые заметные различия между полами, когда дело доходит до сна и обмена веществ. В частности, у женщин, которые спят менее шести часов в сутки, может быть больше жира на животе, чем у тех, кто спит дольше, в то время как у мужчин, скорее всего, будет больше талии и метаболический синдром, если они спят менее шести часов.

С другой стороны, женщины, которые спят 10 или более часов, имеют гораздо более высокий риск метаболического синдрома, в то время как у мужчин это также связано с более высоким уровнем триглицеридов.

Красные флажки для проблем обмена веществ

Для большинства людей чувство чрезмерной сонливости, которое возникает, даже если они соблюдают рекомендуемые семь-девять часов в сутки, может отражать недавние изменения образа жизни, такие как новый график работы, перемещение на работу или увеличение физических упражнений.

Это также может быть признаком такого расстройства, как апноэ во сне, которое приводит к ухудшению качества сна, что приводит к усталости людей по утрам. Но поскольку могут быть и другие проблемы со здоровьем, в том числе болезнь Паркинсона, депрессия, беспокойство, инфекции и желудочно-кишечные расстройства, если вы испытываете чрезмерную сонливость, важно сообщить об этом своему врачу.

Потратьте время, чтобы подробно описать ваши симптомы, которые помогут вашему врачу диагностировать ваше состояние и порекомендуют вам наиболее подходящее лечение.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Почему мужчина боится женщину, в которую влюблен?
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
Какой должна быть жена, чтобы суметь отбить мужа у любовницы?
Фобии человека - список с пояснениями
Как пройти полиграф при устройстве на работу в ПриватБанк
Лудомания - Что Это За Болезнь?
^