Ведение домашнего хозяйства может быть одним из секретов долголетия

Исследования подтверждают, что работа по дому может заменить поход в спортзал.
Ведение домашнего хозяйства может быть одним из секретов долголетия Одна лишь мысль о тренажерном зале лишает вас сил? Тогда для вас есть хорошие новости!

В ходе одного из крупнейших научных экспериментов по физической культуре обнаружили, что уборка квартиры приносит такую же пользу, как бег или силовая тренировка.

Любая физическая деятельность снижает риск сердечных заболеваний и увеличивает продолжительность жизни.

Команда ученых наблюдала за жизнью людей с разными уровнями доходов. В исследовании приняли участие 130 000 человек из 17 стран в период с 2003 по 2010 годы. Выяснилось, что занятия в спортзале, прогулки пешком и работа по дому одинаково положительно влияют на состояние здоровья. Ежедневные физические нагрузки продолжительностью не менее получаса снижают риск внезапной смерти на 28%, а риск сердечных заболеваний – на 20%.

Неважно, чем именно вы занимаетесь – упражняетесь, гуляете или хлопочете по хозяйству. Каждый раз, когда вы пылесосите, моете пол или работаете в саду, вы также тренируете свой организм.

“Очень важно гулять пешком как минимум полчаса каждый день. Чем больше вы физически активны, тем меньше риски для здоровья, – заявил ведущий ученый Скотт Лир в медицинском журнале The Lancet. – Мы включили в исследование страны с низким и средним доходом, чтобы выявить преимущества разных видов физической деятельности – будь то пешая прогулка до работы и обратно; профессия, связанная с двигательной активностью или просто домашние дела”. Он также отметил, что 1/4 часть населения планеты ведет малоподвижный образ жизни.

Интересно, что канадские ученые опровергли теорию о том, что переизбыток физической активности (более 41 часа в неделю) или слишком интенсивные тренировки могут принести вред. Доказано, что занятия быстрой ходьбой более 12 часов в неделю снижают риск преждевременной смерти на 36%.

Проведенные исследования подчеркивают, насколько важно регулярно заниматься спортом. Недавно опубликовали результаты эксперимента, в котором участвовали 1500 пожилых женщин. У тех, кто проводил в сидячем положении более 10 часов в день, показатели биологического возраста оказались выше на 8 лет, чем у их более активных ровесников.

Сидячий образ жизни вредит не только здоровью, но и мозговой деятельности, а усиленная физическая активность, напротив, повышает остроту ума.

·

Комментарий к новости: 1
  1. Сергей
    Не может быть а точно,во всем мире женщины живут дольше мужчин,причин много,одна это домашнее хозяйство,включитесь в него,хоть немного и оно поддержит ваше здоровое долголетие,этим вы не отнимаете у женщины годы а добавляете их вам обоим...
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
7 шагов к тому, чтобы пережить предательство близкого человека
Как простить измену? И, стоит ли ее прощать?
Истероид - кто это? Психологический портрет 'истерюши'
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
Абьюзивные отношения - психологическому насилию нет места в любви!
^