Самое простое упражнение для продления жизни

Новое исследование доказывает, что одно это ежедневное действие может предотвратить многие болезни у человека и способствовать продлению его жизни.
Быстрая ходьба оздоровляет
Связь между физическими упражнениями и здоровьем была установлена давно, и эксперты по здоровью рекомендуют для сохранения оптимального здоровья и продолжительности жизни уделять не менее двух с половиной часов в неделю умеренным физическим нагрузкам. Когда речь идет об умеренной нагрузке, то, здесь подразумевается ходьба быстрым шагом со скоростью около 4.5-5 км/ч.

Специалисты из Американского общества борьбы с раковыми заболеваниями (ACS) впервые изучили, как ходьба со скоростью выше и ниже этого минимального уровня влияет на здоровье, и особенно на здоровье пожилых американцев, и новости здесь хорошие.

Физическая активность, даже включающая только ходьбу, связывается с пониженным риском заболеваний сердца, диабета второго типа и, в некоторой степени, рака груди и прямой кошки. Ходьба снижает такие маркеры некоторых из этих заболеваний, как уровни инсулина, холестерина и кровяного давления. Исследование ACS, опубликованное 19 октября 2017 г, в журнале профилактической медицины (American Journal of Preventive Medicine) также обнаружило устойчивую связь между ходьбой и снижением риска смертельного исхода респираторных заболеваний.

В целом, чем больше вы ходите, тем ниже ваши риски. Но данное исследования также выявило, что ходьба со скоростью ниже рекомендуемого минимума в качестве единственного вида физической нагрузки может продлить вашу жизнь только по сравнению с людьми, не ведущими активный образ жизни. У тех людей, у которых ходьба является единственной формой физической активности, кроме того, не было обнаружено заметного различия между ходьбой с рекомендуемой скоростью и со скоростью, превышающей рекомендуемый уровень.

Помимо предотвращения заболеваний и продления продолжительности жизни, ходьба, и другие виды физической активности также связаны с улучшением психического здоровья и улучшением когнитивных функций. Учитывая то, что ходьба является бесплатным и удобным видом физических нагрузок, и что ею можно заниматься везде, поскольку она не требует специальных тренажеров, специалисты называют ходьбу идеальным упражнением для пожилых мужчин и женщин, способных ходить.
Ходите больше и не болейте!

Эксперты из Гарвардской школы медицины указывают, что ходьба может быть столь же эффективна, как и медитация для снятия стресса и предотвращения депрессий. Чтобы выработать привычку к ходьбе, говорят они, важно привязать ваши прогулки к другим событиям дня, таким как просыпание по утрам, или перерыв на ленч. Связав ходьбу с этими видами деятельности, вы получаете автоматическое напоминание о том, что наступило время для ходьбы.

Чтобы ходьба была интересной, также рекомендуется во время ходьбы слушать аудиокниги или музыку (с низким уровнем звука и только через один наушник, чтобы не терять связи со своим окружением). К другим рекомендациям относится прогулка собаки (можно взять собаку на время или записаться волонтером для выгула собак в местном приюте собак), ходьба с приятелем, смена времени дня, выделенного на ходьбу, и постоянный поиск новых маршрутов для ходьбы в вашем районе, с тем, чтобы поддерживать новизну рутинных занятий.