Исследование: Почему мужчинам в преклонном возрасте следует больше заниматься работой по дому

·

Пора ломать стереотипы относительно повседневных обязанностей. Работа по дому должна делиться поровну.
Исследование: Почему мужчинам в преклонном возрасте следует больше заниматься работой по дому Согласно результатам исследований женщины преклонного возраста ежедневно тратят на домашнюю работу в среднем на два часа больше, нежели мужчины.

Это благотворно сказывается на состоянии их здоровья.

Домашняя повседневная работа, здоровье и сон

Учёные собрали данные о жителях в возрасте от 65 лет из семи стран, включая Германию, Италию, Великобританию и США. Они проанализировали повседневную активность участников, включая уборку, стирку, приготовление пищи и прочие дела, а также сделали выводы о влиянии подобной деятельности на состояние здоровья.

Здоровый сон – ещё один важный показатель, который учитывался в процессе проведения исследования. С возрастом у многих людей появляются различные заболевания, что ограничивает возможности, из-за чего выполнять повседневные задачи становится сложнее.

Домашняя работа положительно влияет на здоровье

В результате наблюдения удалось выяснить, что мужчины в среднем тратили 3,1 часа на домашнюю работу, а женщины – около 4,7 часа. Женщинам приходится заниматься стиркой, уборкой, приготовлением еды значительно чаще. В то время как мужчины посвящали больше времени садоводству и ремонту.

Что касается влияния на состояние здоровья, учёным удалось выявить следующее: люди, которые посвящают 3-6 часов домашней работе ежедневно, на 25% здоровее по сравнению с теми, кто уделяет повседневной активности 1-2 часа.

Кроме того, доктора утверждают, что недостаточный сон (менее 7 часов), как и чрезмерное количество сна (более 8 часов), негативно сказывается на состоянии здоровья. Тем не менее, даже при нормальном режиме сна, недостаточная активность способствует возникновению различных заболеваний. Это касается как мужчин, так и женщин.

Работа по дому должна разделяться поровну

Чрезмерная нагрузка также негативно влияет на организм. Учёные отмечают, что из-за чрезмерной нагрузки, с которой ежедневно приходится сталкиваться многим женщинам, они больше подвержены стрессу.

Стрессы, связанные с повседневной деятельностью, в сочетании с нарушениями режима сна, объясняют причину ухудшения состояния здоровья многих женщин преклонного возраста.
^