Мужчины нынешнего тысячелетия ценят альтруизм и заботливость выше традиционных мужских качеств

·

Современные мужчины ценят заботу, самоотверженность, помощь близким людям. Открытость и благополучие - это те ценности, которые мужчины-миллениалы добавляют в определение мужественности.
Мужчины нынешнего тысячелетия ценят альтруизм и заботливость выше традиционных мужских качеств В соответствии с новым исследованием Университета Британской Колумбии и консалтинговой компании «Intensions Consulting», расположенной в Ванкувере, в наше время, вопреки распространенным стереотипам, молодые люди более самоотверженны, социально заняты и заботятся о своем здоровье.

Исследователи обследовали 630 молодых людей в возрасте 15-29 лет в Западной Канаде и обнаружили, что самая одобряемая мужская ценность - самоотверженность. Девяносто один процент мужчин согласился, что мужчина должен помогать другим людям, а 80 процентов считают, что мужчина должен вернуться в общество. Открытость, также, оценивается в 88%, человек должен быть открыт для новых идей, нового опыта, новых людей, здоровья, причем большинство участников говорят, что мужчины должны быть здоровыми и в хорошей форме.

Более традиционно «мужские» качества оценивались ниже по шкале, но по-прежнему высоко ценились большинством участников. 75 процентов мужчин сказали, что мужчина должен обладать физической силой, по сравнению с 87 процентами, которые, кто считают, что мужчина должен обладать интеллектом или эмоциональной силой (83 процента). Независимость также прослеживается ниже, когда 78 процентов мужчин соглашаются, что мужчина должен быть «свободным».

«Молодые канадские мужчины, похоже, придерживаются мужских ценностей, которые явно отличаются от ценностей предыдущих поколений. Эти ценности могут противоречить давним утверждениям о том, что молодые люди обычно гедонисты, гиперконкурентны и что они рискуют или пренебрегают своим здоровьем», - сказал ведущий автор Джон Олифф, профессор сестринского дела, который возглавляет программу исследований здоровья мужчин в «UBC».

Ник Блэк, управляющий партнер «Intensions Consulting» и соавтор исследования, считает, что многие молодые канадские мужчины расширяют свое определение мужественности, чтобы включить такие ценности, как открытость и благополучие.

«Как человек нынешнего тысячелетия, я вижу эти ценности, отраженные в жизни людей вокруг меня, - сказал Блэк. «Они хотят быть заботливыми и сильными, самодостаточными, открытыми для других, и они не видят никакого противоречия в этих ценностях».

Олифф говорит, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы включить другие возрастные группы и географические районы, но добавляет, что нынешние результаты могут быть полезными для разработки более эффективных программ по охране здоровья мужчин.

«Разрыв в ожидаемой продолжительности жизни сокращается между мужчинами и женщинами, и я надеюсь, что дополнительные выгоды будут получены благодаря этим возникающим ценностям, связанным со здоровьем, и нашей постоянной работе в области здоровья мужчин», - сказал Олифф.
Другие новости
Комментарий к новости: 1
  1. МухА204
    Ух, как лихо! Сразу "нынешнего тысячелетия"! Не десятка лет, не века, а тысячелетия:)))
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
Отношения закончены, но чувства остались: как вернуть любимого?
Любовь мужчины к женщине: почему ложь всё разрушает?
Какой должна быть жена, чтобы суметь отбить мужа у любовницы?
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
Как узнать, что жена изменяет?
Можно ли проверить мужа на полиграфе для выявления измены?
^