Британские ученые уверяют: люди, у которых часто появляются мурашки на коже, гораздо счастливее и талантливее других

·

Профессор Робин Мёрфи из Оксфордского университета занимается исследованием такого явления, как мурашки на теле человека. Он обнаружил, что те, кто испытывает их, находятся в лучшей физической форме и мыслят более творчески, чем другие люди.
Британские ученые уверяют: люди, у которых часто появляются мурашки на коже, гораздо счастливее и талантливее других Необычное социальное исследование проходило в течение летнего музыкального фестиваля. Эксперты опрашивали 100 добровольцев после окончания каждого 45-минутного концерта. Более половины из них заявили, что во время прослушивания композиций ощущали возникновение мурашек на коже.

Профессор Оксфордского университета Робин Мёрфи, инициировавший эксперимент при поддержке гарвардского психолога Мэтью Сакса, думает, что хорошее состояние физического и психического здоровья восприимчивых к музыке людей позволяет считать их счастливчиками, наслаждающимися жизнью в полной мере. В отличие от тех, чье восприятие мира субъективно в силу плохого самочувствия или проблем.

Специалисты интересовались жизненными взглядами респондентов, их моральными качествами, отношением к окружающим. В ходе беседы выяснилось, что тонко чувствующие искусство зрители называли себя чуткими, отзывчивыми и дружелюбными, приятными в общении и позитивно мыслящими. Зачастую они увлекаются каким-либо хобби и не склонны зацикливаться на неудачах.

Также исследователи обнаружили больший эмоциональный отклик среди женщин. Многие опрошенные заметили физиологический ответ тела на влияние музыки уже в первую минуту звучания песен. Чаще всего мурашки появлялись, когда музыканты исполняли соло на гитаре или приглашали слушателей подпевать хором.
Комментариев к новости: 0
^