В борьбе с сезонными заболеваниями курильщики находятся в группе риска

·

Исследователи Йельского университета считают, что причиной повышенной восприимчивости курящих людей к простуде являются низкие показатели защитной реакции клеток в носовой полости и легких, не справляющихся одновременно с воздействием токсинов и атакой риновируса.
В борьбе с сезонными заболеваниями курильщики находятся в группе риска Ученые давно выяснили: человек может быть носителем возбудителя, но при этом не болеть, поскольку его иммунная система успешно противостоит заболеванию. Но если организм подвержен системному токсическому влиянию химических веществ, его естественная защита не справляется.

Анализ результатов экспериментов среди добровольцев показал уверенную устойчивость клеток легочной ткани и носовой полости к воздействию вирусной инфекции. Однако, в случае, если им приходится отражать двойной удар, выдерживая натиск агрессивных веществ – цветочной пыльцы, табака – окислительная реакция на раздражители отключает антивирусный ответ. Иными словами, тело не способно действенно реагировать на различные раздражающие факторы, справляясь с ними в одно время.

Исследование доказало, что для организма давать отпор возбудителю болезни гораздо легче, чем бороться с отравляющим действием химикатов, присутствующих в сигаретах. Тем самым, курильщики подвергают свое здоровье опасности, не отказываясь от вредной привычки, ведь после контакта с табачным дымом эффективность иммунного щита значительно снижается.
Комментариев к новости: 0
^