Ученые сделали неутешительные прогнозы по слабоумию (деменции) и инсультам

·

Исследователи Университета им. Эразма Роттердамского, отметили, что в среднем половина населения нашей планеты подвержены деменции, болезни Паркинсона или инсульту.
Ученые сделали неутешительные прогнозы по слабоумию (деменции) и инсультам Подсчеты основаны на официальных статистических данных за период 1990 - 2016 гг. Это исследование ставило перед собой цель - найти факторы риска, которые приводят к неврологическим недугам по мере того, как стареет человек.

Всего специалисты наблюдали за более чем двенадцатью тысячами пациентов в возрасте сорока пяти лет и старше, большинство из которых - женского пола. За период проведения исследования скончались 5291 человек, среди них 3260 до этого не были подвержены вышеназванным недугам. У 1489 участников была диагностирована деменция, перенесли инсульт - 1285 человек, в том числе и ишемический, а 263 болели недугом Паркинсона.

Согласно расчетам специалистов, у женщин есть вероятность развития этих недугов в половине случаев, а у мужчин - 36%. Отмечается, что среди участников мужского пола инсульт бывает немного раньше по возрасту, чем у тех же женщин. Что касается представительниц женского пола, у них непосредственно чаще наблюдаются деменция и инсульт.

Ученые говорят, что такие статистические показатели обусловлены продолжительностью жизни, ее повышением и старением жителей Земли.

Существует реальная возможность действительно снизить риск развития этих болезней при отсрочке момента их проявления на срок от одного до трех лет. Так, вероятность появления заболеваний у разных возрастных групп снизилась бы на 15-30% соответственно.
Другие новости
Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Отношения закончены, но чувства остались: как вернуть любимого?
Любовь мужчины к женщине: почему ложь всё разрушает?
Какой должна быть жена, чтобы суметь отбить мужа у любовницы?
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
Как узнать, что жена изменяет?
Можно ли проверить мужа на полиграфе для выявления измены?
^