Длина ног у мужчин заставляет женщин повернуть голову, длина же рук для них несущественна: исследование

В поиске ответа на извечный вопрос «Что ищут женщины в мужчинах?» к списку был добавлен ещё один пункт: ноги с длиной чуть больше средней, с правильным соотношением голени и бедра. При этом длинные руки почему-то не производят на представительниц прекрасного пола должного впечатления.
Длина ног у мужчин заставляет женщин повернуть голову, длина же рук для них несущественна: исследование Соавтор исследования Thomas Versluys из Кембриджского Университета отметил, что во время он-лайн опроса около 800 американских женщин отдали своё предпочтение безликим фигурам мужчин, когда их ноги имели длину слегка превышающую среднюю, но не значительно. В исследовании принимали участие женщины различных расовых групп в возрасте от 19 до 76 лет.

Versluys говорит, что они также отмечали наиболее привлекательным среднее соотношение между голенью и бедром, но при этом не наблюдали связи между показателями мужской привлекательности и длиной рук.

В исследовании полового отбора отмечается, что пропорции конечностей воспринимаются в качестве важного показателя привлекательности противоположного пола и предоставляется детальный разбор того, что считать слишком коротким и слишком длинным.

Если в двух словахРезультаты содержат предположение, что длина ног играла важную роль в половом отборе и человеческой эволюции в прошлом, и, по всей вероятности, до сих пор остаётся подсознательным предпочтением в выборе партнёра. Versluys объясняет, что, возможно, она является важной, так как служит весьма достоверным и существенным прогностическим показателем в эволюции человека для определения здоровья, траектории развития, питания и так далее.

Но какова же причина того, что длина рук мужчин, имеющая важность в таких неотъемлемых для представителей сильного пола видах деятельности как метание копья и рыбалка, не была по достоинству оценена женщинами?Исследователь предполагает, что, возможно, длинные ноги служат более явным сигналом показателей хорошего питания и здоровья. К тому же длина ног более очевидна, так как добавляет общий рост мужчины – что также может рассматриваться плюсом в конкурентной борьбе за партнёра.

Команда исследователей написала в журнале Royal Society Open Science, что в совокупности их результаты служат дополнением доказательств того, что разновидности конечностей оказывают влияние на различные аспекты человеческого благополучия, включающих не только выбор партнёра, но и перспектив трудоустройства и медицинских показателей.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Интровертированность в психологии - что это?
Как узнать, что жена изменяет?
Дисграфия - что это за болезнь?
Если друг оказался вдруг. И не друг, и не враг, а … социопат …
Стоит ли скрывать измену и обманывать близкого?
^