Один из 10 родителей в Великобритании хотел бы скорректировать ДНК своего будущего ребёнка, чтобы повысить его интеллект или внешнюю привлекательность

В ходе исследования приняли участие около 5 тыс. жителей Британии. Один человек из 10 хотел бы применить методы генной инженерии, чтобы сделать своего будущего ребёнка более привлекательным или умным.
Один из 10 родителей в Великобритании хотел бы скорректировать ДНК своего будущего ребёнка, чтобы повысить его интеллект или внешнюю привлекательность 17% мужчин и 7% женщин согласны повысить умственные способности будущего ребёнка. 11% мужчин и 5% женщин хотели бы внести изменения ради улучшения внешности.

Технология способна значительно снизить, если не полностью исключить, риск генетических заболеваний, таких как муковисцидоз или болезнь Хангтингтона.

Китайские учёные применяют форму генной инженерии – CRISPR, которая позволяет изменить генетическую мутацию человеческого эмбриона, вызывающую заболевания.

Но по многим вопросам мнения разошлись. Единственные характеристики, в пользу которых проголосовало около половины опрошенных, - вероятность облысения и телосложение. Большинство участников исследования считают, что генная инженерия поможет снизить риск заболеваний.

Специалист по дизайну ребёнка поможет будущим родителям определить желаемые качества через генетическое сканирование. Затем эмбрион помещается в матку.

Мнение сторонников
Приверженцы полагают, что технология позволит увеличить продолжительность жизни детей путём сохранения здоровых генов. Клетки ДНК, провоцирующие риск определённых заболеваний, таких как болезни Альцгеймера или Хангтингтона, можно будет устранить.

А выбор таких черт, как уровень интеллекта, поможет улучшить качество жизни. Сторонники технологии говорят, что люди уже оказывают влияние на будущих детей, например, когда берут их с собой на концерт.

Мнение критиков
Противники считают, что эта технология неэтична. К тому же, генетическое сканирования находится на начальной стадии разработки и может оказаться небезопасным. Родители могут не получить желаемого эффекта.

Критики также полагают, что воспитание и жизненный опыт очень влияют на такие черты, как интеллект. А гены, контролирующие интеллект, могут спровоцировать появление негативных качеств характера, как, например, злость.

Некоторые указывают на тот факт, что лишь состоятельные люди смогут позволить себе генетическое сканирование. А страховые агенты будут отвергать пациентов, не прошедших процедуру, опасаясь, что они в большей степени подвержены различным заболеваниям.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Интроверт - кто это? Вся правда об интровертах
Совместимость знаков зодиака в любви и браке
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Миллениалы или Поколение Y, кто они?
Психастеник - кто это? Что за человек?
Кто такие циники?
^