Доказано: Темный шоколад укрепляет иммунитет и стимулирует работу мозга

Недавние исследования показали, что присутствие в рационе темного шоколада способно свести на нет стресс и вылечить воспаление. Это результаты первых испытаний посвященных тому, как этот вид шоколада влияет на когнитивные и другие функции мозга.

Доказано: Темный шоколад укрепляет иммунитет и стимулирует работу мозга В 2018г. в Сан-Диего состоялась ежегодная конференция Experimental Biology-2018, в ходе нее были озвучены два доклада, согласно которым те люди, что употребляли темный шоколад с повышенным содержанием какао, испытывали меньше стресса, у них было отличное настроение, улучшилась память, стал крепче иммунитет и быстро проходили любые воспалительные процессы.

Новые исследования доказывают: некоторые сорта темного шоколада весьма полезны для здоровья. "Чудодейственным" эффектом обладает шоколад, в котором содержится не менее 70% какао и 30% органического тростникового сахара.

Темный шоколад богат флавоноидами, уже давно было известно, что это вещество положительно влияет на здоровье. Ученые впервые заинтересовались тем, как конкретно оно влияет на когнитивные функции и состояние эндокринной и сердечно-сосудистой системы.

Ведущим авторов обоих исследований стал Ли С. Берк, доктор санитарии и общественной гигиены, ассоциированный декан по научной работе в School of Allied Health Professions и исследователь в области психонейроиммунологии и пищевой науки из Университета Лома Линда.

Доктор рассказывает: «Долгие годы мы наблюдали следующую тенденцию: чем больше сахара в темном шоколаде, тем счастливее человек. Теперь мы заметили, что концентрация какао также влияет на здоровье и эмоционального состояния человека.»

Результаты вдохновляют - чем больше какао в шоколадке, тем больше пользы она принесет: для настроения, иммунитета, памяти и улучшения функциональности мозга.

Флавоноиды, которые содержатся в какао – это очень эффективные антиоксиданты, их невероятный противовоспалительный эффект уже давно знаком ученым. Шоколад с содержанием 70% какао влияет на экспрессию генов человека, хорошо сказывается на сенсорном восприятии.

Более эффективно работает нервная сигнализация. Благоприятный эффект оказываю флавоноиды и на клеточный иммунный ответ. Другими словами мозг становится более пластичным, а иммунитет – более крепким.

Исследователь продолжит свою работу, дальнейшая цель – доказать эффективность на более многочисленной группе испытуемых.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Как Влюбить в Себя Любого Мужчину
Мой ребёнок - интроверт
Психастеник - кто это? Что за человек?
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
Кто такие циники?
^