Хотите отдохнуть? Отпуск вам действительно нужен – если он правильно проводится

Отдых от ежедневной стрессовой рутины в выходные и отпускные дни приносит плоды не только в виде живописных фотографий и сувениров.
Хотите отдохнуть? Отпуск вам действительно нужен – если он правильно проводится Целью одного исследования было наблюдение в течение 9-ти лет за мужчинами среднего возраста, на основе которого делались выводы о состоянии их здоровья. Исследователи пришли к заключению, что меньше умирают от сердечно-сосудистых причин и сердечных приступов часто отдыхающие мужчины.

Доктор Ананд Рохатги, профессор медицины, говорит, что меньше отдыхающие люди обычно больше склонны к стрессовому состоянию, у них больше проблем со здоровьем, и они чаще подвержены травмам, воспалениям и болезням.

Из-за стресса поднимается кровяное давление, повышается частота пульса, что ведет к аритмии, и в результате с болезнями труднее справиться. Необходимо ежедневно избегать ситуаций, вызывающих стресс, но отпуск – это хороший способ полностью отключиться от негатива.
Полное отключение – вот ключ к решению проблемы.

Доктор Рохатги продолжает, что отпуск надо использовать правильно. Постоянные телефонные звонки и почтовые сообщения, контроль за происходящим, независимо от вашего местонахождения, снижают ценность вашего отдыха.

Также имеют значение ваше питание и ваш способ отдыхать. Длительный отпуск на свежем воздухе с энергичными прогулками принесут больше пользы, чем круиз с неограниченным потреблением еды и напитков или пополнение запасов кока-колы и чипсов на каждой заправке.
Андреа Д’Амбросио, диетолог и тренер по питанию, говорит, что, когда мы уезжаем из дома, мы считаем, что на отдыхе можно неограниченно насыщаться.

Но во время отпуска питание должно быть таким же, как ваше обычное нормальное питание. Необходимо поддерживать регулярный график с интервалом от 4-х до 6-и часов, а полезные закуски упаковывать и брать с собой, таким образом вы не будете слишком голодны в любое время.

Еда – заветная часть отпуска, например, в Италии нужно наслаждаться пастой и вином, но умеренно, помня, что калорий больше в алкоголе и сладких напитках, а не в еде. Эксперты признают, что главное – это умеренность и дома, и на отдыхе.

Отдых во время отпуска – это часть комплексного пакета мер по сохранению здоровья. Контроль над стрессовыми ситуациями, соблюдение диеты и физические упражнения – ключ к вашему здоровью.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Поняла, что не люблю мужа - что делать?
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2019 (с ответами)
Если друг оказался вдруг. И не друг, и не враг, а … социопат …
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Любовь у разных знаков Зодиака: Как понять что ты нравишься мужчине Козерогу?
Какие Девушки Нравятся Парням
^