Учёные пришли к выводу, что мозг людей, больных шизофренией, работает не у всех одинаково

В результате исследования учёные пришли к выводу, что мозг людей, больных шизофренией, работает не у всех одинаково.

Учёные пришли к выводу, что мозг людей, больных шизофренией, работает не у всех одинаково Функциональная магнитно-резонансная томография (МРТ) и другие технологии дают возможность изучать различия в активности мозга у людей, страдающих шизофренией.

Учёные доказали, что мозг людей с заболеванием практически идентичен мозгу здорового человека.

Такие выводы заставляют серьезно задуматься о рациональности распространенных результатов исследований в области психического здоровья.

А. Войнескос (ведущий доктор Семейного научно-исследовательского института Психического здоровья): «Мы знаем, что, как правило, люди с шизофренией имеют куда больше социальных нарушений, чем остальное население. Мы были должны выявить поведенческие профили мозга всех участников исследования. Выяснилось, что связь между функцией мозга и социальным поведением не имеет ничего общего с традиционными диагностическими категориями».

Большинство исследований мозга заключается в том, что группа людей с психическим заболеванием сравнивается с группой здоровых людей, выявляются различия в функциях мозга. В ходе исследований необходимо выявить биомаркеры. В исследовании приняло участие 179 человек.

Результаты исследования ставят под сомнение вышеназванную парадигму, так как люди с одним и тем же заболеванием не всегда демонстрируют одни и те же биологические модели.

В ходе исследования были определены три поведенческих профиля мозговой активности:
  • Типичный;
    Сверхактивированный;
    Деактивированный.

Результаты показали, что люди с деактивированным профилем используют свой мозг рационально и быстро справляются с поставленными задачами. А группе со сверхактивированным профилем для выполнения тех же заданий требовалось намного больше времени. Интересно, что такие результаты актуальны как для людей с шизофренией, так и для здоровых людей.

Люди с социальными нарушениями не реагируют адекватно на эмоции других людей. По мере прогрессирования социальных нарушений, человек замыкается в себе, становится не в силах обслуживать себя, снижается уровень жизни в целом.

Не существует единого эффективного способа борьбы с социальными нарушениями. Здесь, по мнению ведущих специалистов, необходимо регулярно тестировать методы лечения, а не фокусироваться только на симптомах.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Психастеник - кто это? Что за человек?
«Вор поневоле»: кто такой клептоман и как бороться с клептоманией
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2019 (с ответами)
Интроверт - кто это? Вся правда об интровертах
Перверзный Нарциссизм - что это за явление в психологии
^