Диагностику эпилептических приступов возьмет на себя 'умный браслет'

Современное устройство, помогающее контролировать состояние и предвещать приступы эпилепсии у человека.
Диагностику эпилептических приступов возьмет на себя 'умный браслет' В настоящее время фитнес-трекер - это далеко не новинка. Но изобретение Университетского медицинского центра Утрехта создано для определения приступов эпилепсии. Nightwatch оповещает работников клиники, как только начнет улавливать проявление приступа эпилепсии у пациента.

Тестировали браслет 28 пациентов, надев его на свои предплечья. Учёт вёлся по двум главным показателям. Как только происходило отклонение от нормы в худшую сторону, цвет индикатора изменялся и подавался звуковой сигнал.

Во время проведения эксперимента у участников случилось 806 приступов эпилепсии за 1826 ночей. При этом каждый носил браслет не менее 65 ночей. В 85% случаев приступы эпилепсии были распознаны, а тонико-клонические - в 95. Этот браслет при дальнейшей доработке сможет сократить смертность от этого недуга.

·

Комментарий к новости: 1
  1. марина
    Чудо-браслет?! Серьезно? За свою жизнь видела два случая эпилепсии , один раз в школе в 10 классе, а во второй раз, когда мне было под 30 на аэродроме во время парашютных прыжков. И оба случая вызывали чувства жалости и страха, неприятно это видеть судороги человека с пеной из за рта. Не хотелось бы считать этот чудо-браслет лохотроном, надеюсь, что это правда, и он поможет многим людям, страдающим этим недугом.
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
Феномен общения в социальных сетях
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
Почему мужчина боится женщину, в которую влюблен?
Почему жены общаются с бывшими мужьями?
"Пятна Роршаха" или тест для психопатов
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
^