Исследование: Деменция может начаться еще на стадии внутриутробного развития

Деменция - это приобретённое слабоумие и возникать оно может не только в пожилом возрасте, но и у ребёнка. Она является общей деградацией умственных способностей.
Исследование: Деменция может начаться еще на стадии внутриутробного развития Мутации, что приводят к деменции, могут происходить ещё во время деления клеток мозга зародыша. Это явление может быть вызвано, например, родовыми травмами.

Как выяснили исследователи, более половины людей, страдающих болезнью Альцгеймера - женщины.

Взятые учеными Кембриджа у более чем пятидесяти человек образцы тканей помогли сделать вывод. Несколько человек были абсолютно здоровы, у нескольких наблюдалась слабоумие с тельцами Леви, у остальных была обнаружена болезнь Альцгеймера. В итоге выяснилось, что у более 20 человек были мутации, не наследованные от родителей.

Как утверждают специалисты: только каждый 20-й случай является наследственным.

При мутации можно выделить несколько симптомов, например, нарушение речи. Развитие деменции также обычно сопровождается эмоциональными изменениями. Это может быть беспокойство, раздражительность, вспыльчивость, депрессия.

Можно выделить 3 стадии заболевания:
  • легкая,
  • средняя,
  • тяжелая.

При легкой стадии больной в состоянии обслуживать себя самостоятельно. При средней больному рекомендуется надзор, а при тяжелой опека просто обязательна.

Как показывает практика, участки клеток с мутациями можно обнаружить и у здорового человека. Поэтому ДНК-изменения могут наблюдаться у каждого.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Как распознать пикапера и его пикапинг? [Инструкция]
Все секреты кожно-зрительных женщин
Совместимость знаков зодиака в любви и браке
Физиогномика: Читаем Лица
Болезнь Гентингтона: симптомы и лечение
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2019 (с ответами)
^