Новый метод классификации симптомов шизофрении должен улучшить подбор способа лечения

В новом исследовании психологи поддержали новый вариант классификации негативных симптомов шизофрении.
Новый метод классификации симптомов шизофрении должен улучшить подбор способа лечения Симптомы шизофрении проявляются в течение подросткового или более старшего возраста, в среднем в 18 лет у мужчин и 25 лет у женщин.

В новом исследовании Университета Невады психолог из Лас-Вегаса, профессор Даниэль Аллен и коллеги поддержали новый вариант классификации негативных симптомов шизофрении.

По новой методике, предложенной в JAMA психиатрии, следует улучшить обработку отрицательных симптомов, связанных с шизофренией.

Предыдущая литература предлагала разделять негативные симптомы шизофрении на две категории. Аллен и его коллеги сообщают, что этот вариант слишком упрощен.

Чтобы отразить сложность заболевания и сфокусироваться на специфике лечения, Аллен предлагает разделять симптомы на пять категорий. Аллен говорит, что это важно, чтобы понимать и точно определять симптомы шизофрении.

«Правильное изучение этих симптомов позволяет нам судить, ухудшается или улучшается состояние человека», - говорит Аллен. – «Или помогают ли лекарства, которые мы разрабатываем, от расстройств».

Оценивать симптомы шизофрении и других умственных болезней может быть сложным, потому что это очень субъективно, зависит от того, что люди говорят своим врачам о симптомах, от которых они страдают. Это делает лечение расстройств сложной задачей, поскольку, например, эффективность лечения такого заболевания в клинике, как рак, можно отследить по размеру опухоли – уменьшается ли она.

Эксперты объясняют, что шизофрения – серьезное интеллектуальное заболевание. Большинство людей думают, что шизофрения имеет странные и необычные симптомы, вроде голосов в голове или видения вещей, которых нет, бредовые убеждения, дезорганизованное мышление и поведение.

Однако другие симптомы, обозначенные учеными как негативные, представляют собой нормальное поведение и способности, которые человек потерял. Эти симптомы обычно приводят к долгосрочным функциональным нарушениям.

Отрицательные симптомы включают неспособность испытывать удовольствие, неспособность мотивировать себя, неспособность общаться, уменьшение эмоций или полное отсутствие мимики и уменьшение количества слов, нарушение речи.

«Я думаю, что это исследование и подобные ему, помогут нам улучшить понимание видов симптомов, которые испытывают люди с шизофренией, и какие методы лечения полезны для улучшения состояния людей с этими симптомами», - говорит Аллен.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Эмоциональный Интеллект в Психологии — что это такое?
Феномен общения в социальных сетях
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
Почему мужчина боится женщину, в которую влюблен?
Почему жены общаются с бывшими мужьями?
"Пятна Роршаха" или тест для психопатов
^