Исследование: Женщинам придется ждать еще 99 лет для обеспечения гендерного равенства

Никто из нынешнего поколения не застанет гендерного равенства в своей жизни, заключили исследователи. В то время, как неравенство в области здравоохранения в значительной степени было устранено, прогресс на общем рынке труда и в политике застопорился.

   
Исследование: Женщинам придется ждать еще 99 лет для обеспечения гендерного равенства Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой Глобальный доклад о гендерном разрыве во вторник на этой неделе, причем северные страны возглавляют список, как обычно.

Германия заняла 10-е место, показав очень хорошие результаты в области расширения политических прав и возможностей, довольно хорошие результаты в области экономического участия, но отстает в области образования и здравоохранения.

"Никто из нас не увидит гендерного паритета в нашей жизни, и, вероятно, наши дети тоже", - заключили исследователи. "Гендерный паритет не будет достигнут в течение 99,5 лет."


Лучшие исполнители


  1. Исландия - уже 11-й год подряд
  2. Норвегия
  3. Финляндия
  4. Швеция
  5. Никарагуа
  6. Новая Зеландия
  7. Ирландия
  8. Испания
  9. Руанда
  10. Германия

Политическое представительство

Никарагуа, наряду с Мексикой № 25, имеет один из самых высоких показателей представленности женщин в правительстве на Американском континенте. Также в первой десятке оказалась Руанда, которая имеет самый высокий процент женщин в однопалатном законодательном органе (однопалатная законодательная палата) в мире.

В докладе были собраны данные из 153 стран. За исключением Израиля, занимающего 64-е место, все страны Ближнего Востока занимают нижнюю четверть таблицы. Из них Объединенные Арабские Эмираты были самыми высокими-120, на один ранг выше страны G7 Японии. Йемен пришел последним.

Исследователи указывают на то, что японская культура традиционных гендерных ролей и неравенство в доходах являются причиной ее низкой эффективности.

В докладе также отмечается, что Албания, Испания, Мали, Мексика и Эфиопия являются наиболее развитыми странами года.



Увеличение разрыва в оплате труда

Авторы отметили, что" эффект модели для подражания", т. е. влиятельные женщины, вдохновляющие других женщин добиваться политических должностей или высоких карьер, привел к некоторым позитивным изменениям, но в то же время " участие женщин в более широком рынке труда зашло в тупик, а финансовые диспропорции увеличиваются ."

Из четырех измеренных категорий наиболее далеко продвинулось гендерное равенство в области здравоохранения и выживания, причем разрыв сократился на 97%. Однако политическое расширение прав и возможностей составляет всего лишь 25%.

Далее в докладе делается вывод о том, что женщины нуждаются в более широком представительстве на тех частях рынка труда, которые будут определять будущую экономику.
"Заглядывая в будущее, доклад показывает, что самой большой проблемой, препятствующей сокращению экономического гендерного разрыва, является недопредставленность женщин в новых ролях. В области облачных вычислений только 12% профессионалов-женщины. Аналогично, в инженерии и данных и ИИ, цифры составляют 15% и 26% соответственно."

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Как себя вести с бестактными и наглыми людьми?
Очень просто о подсознании
Поняла, что не люблю мужа - что делать?
Эриксоновский гипноз в НЛП: как работает?
Профессиограмма - Что Это?
100% признаки того, что ваш муж изменяет вам
^