Исследование: Богатые люди живут немногим дольше бедных

Результаты недавнего исследования, опубликованные в американском научном журнале PNAS, кардинально отличаются от ранее полученных выводов, касающихся разницы в продолжительности жизни обеспеченных и бедных людей.

Исследование: Богатые люди живут немногим дольше бедных На практике, человек не обязательно в течение всей своей жизни является представителем одного определенного класса, как это предполагалось ранее.

Три экономиста из Университета Копенгагена нашли способ учитывать данную особенность, что позволило создать более точный метод определения срока жизни человека.

В 2016 году исследование группы ученых из Гарвардского университета показало, что обеспеченные граждане в США в возрасте 40 лет способны прожить на 6,5 лет дольше, чем малообеспеченные люди аналогичного возраста. Публикация полученных результатов вызвала множество споров в американском обществе.

Существовавшая методология оценивания учитывала, что бедные и богатые сохраняют свое социальное положение всю жизнь. Однако в течение десятилетнего периода 50% малообеспеченных людей значительно увеличивают свои доходы, а более богатые теряют свое положение.

Смертность населения, переходящего из одного класса в другой, существенно отличается от смертности тех, кто постоянно находится на одном уровне жизни.

Эта подвижность между классами затрудняла способность оценивать продолжительность жизни, но благодаря датским экономистам из Университета Копенгагена был разработан более точный метод, основанный на модели социальной мобильности.

Авторы нового подхода производили расчеты на базе официальной информации о доходах и смертности населения Дании на протяжении 1983-2013 годов. Разница продолжительности жизни между богатыми и бедными слоями населения уменьшилась в 2 раза.

Тенденция роста
Несмотря на то, что данный показатель сейчас сохраняет свое значение, следует отметить неуклонный рост разрыва ожидаемой продолжительности жизни между богатыми и бедными людьми. Это при том, что в Дании организована эффективная система бесплатного медицинского обслуживания, образования и социального обеспечения.

Причина растущего различия в продолжительности жизни может объясняться тем, что люди, принадлежащие к группе с высоким заработком, выигрывают за счет наличия у них возможности использования новых видов лечения и профилактики заболеваний.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Психастеник - кто это? Что за человек?
«Вор поневоле»: кто такой клептоман и как бороться с клептоманией
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2019 (с ответами)
Интроверт - кто это? Вся правда об интровертах
Перверзный Нарциссизм - что это за явление в психологии
^