Только 25% молодых мам возвращаются на работу в первые 3 года после рождения ребёнка

Рождение ребёнка ухудшает экономическое положение женщины...
Только 25% молодых мам возвращаются на работу в первые 3 года после рождения ребёнка Только 13% женщин с детьми до пяти лет получают повышение по службе или переходят на более оплачиваемую работу.

Как показывают последние опросы, только 1% семейных пар берут совместный отпуск по уходу за ребёнком.
Согласно последнему исследованию, которое проводилось по заказу кабинета министров и финансировалось из государственного фонда, только четверть мам с детьми до трёх лет работают полный рабочий день или самозаняты.

В отчёте отмечается, что в связи с рождением ребёнка женщины оказываются в трудном материальном положении, и в последующие пять лет их шансы на продвижение по служебной лестнице или смену работы на более высокооплачиваемую в два раза ниже, чем у их мужей.

Эти данные, полученные на основе социологического исследования по изучению общества, противоречат результатам, опубликованным Управлением национальной статистики в начале этого года, согласно которым почти треть (31,1%) женщин с детьми до двух лет имеют полную занятость.

Однако по результатам наблюдения за молодыми семьями в течение нескольких лет, только 27,8 процентов женщин с детьми до трёх лет имеют полную занятость или являются самозанятыми, в то время как у мужчин этот показатель достигает 90%.

Кроме того, на карьерный рост или более высокооплачиваемую работу в семьях с ребёнком до пяти лет могут рассчитывать 26% мужчин и только 13% женщин.

Данные получены по неоднократным опросам 2281 мам в первые три года и 1199 мам в первые пять лет после рождения ребёнка. Они показывают неудачные попытки правительства заставить женщин вернуться на работу.

В 2015 году Дэвид Кэмерон (David Cameron), на тот момент премьер-министр Великобритании, ввёл совместный отпуск по уходу за ребёнком, который позволяет родителям делить между собой 50 недель предусмотренного законом отпуска.
Но, как показывают недавние опросы, только один процент семейных пар воспользовались такой схемой.

Автор исследования, профессор Сьюзен Хакнесс (Susan Harkness) из Бристольского университета говорит: «[Мамочки] теряют навык работы…этим, в основном, и объясняется существующая разница в оплате труда мужчин и женщин, что приводит к ухудшению экономического положения женщин, которые воспитывают малолетних детей».

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Полиграф, как доказательство в суде. Считается ли?
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Холерик: описание, особенности характера
Человек-нарцисс в современном мире
Кто такие циники?
Факторы, способствующие установлению контакта между людьми
^