Утвержден дополнительный выходной день для прохождения сотрудником медосмотра

Депутаты Государственной Думы добавили россиянам еще один выходной день - для прохождения медосмотра сотрудником компании. К тому же этот день будет еще и оплачиваться.
Утвержден дополнительный выходной день для прохождения сотрудником медосмотра Россиянам добавили еще один выходной день. К тому же он будет еще и оплачиваться. Депутаты Государственной Думы пришли к согласованию уже в первом чтении.

Согласно новым поправкам сотрудники могут воспользоваться дополнительным выходным в день медосмотра. В течение этого периода работодатель обязан оплатить сотруднику заработную плату согласно среднего оклада и сохранить рабочее место.

Для получения подобного выходного, сотруднику необходимо написать соответствующее заявление руководителю организации, в которой он работает.

Если последний отказывается предоставить оплачиваемый выходной — ему выписывают штраф. Обязательное условие назначение выходного – частота его предоставления будет не больше 1 раза в три года.

Как и все корректировки Трудового кодекса, эта приобретает силу в момент, когда она будет размещена в официальном источнике.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Эмоциональный Интеллект в Психологии — что это такое?
Феномен общения в социальных сетях
Жена раздражает мужа: что ей НЕ нужно делать
Почему мужчина боится женщину, в которую влюблен?
Почему жены общаются с бывшими мужьями?
"Пятна Роршаха" или тест для психопатов
^