Ночная стимуляция головного мозга улучшает память

Неинвазивный метод повышает объем памяти, при этом не нарушая сон.

Ночная стимуляция головного мозга улучшает память Новые исследования продемонстрировали потенциал для улучшения памяти человека с помощью неинвазивного метода стимуляции мозга, который осуществляется во время сна.

Результаты взяты из проекта, целью которого является лучшее понимание процесса консолидации памяти, и итогом которого может стать открытие надежного способа улучшения функции памяти, как у здоровых людей, так и у страдающих различными расстройствами.

Результаты, опубликованные в журнале JNuurosci, взяты из проекта, финансируемого Министерством обороны Соединенных Штатов, который направлен на то, чтобы лучше понять процесс консолидации памяти, а также найти способы улучшения функции памяти, как у здорового, так и у больного населения.

Считается, что передача воспоминаний от гиппокампа к неокортексу для длительного хранения обеспечивается синхронизацией этих частей мозга, когда человек спит. Николас Кетц, Правин Пилли и их коллеги из Университета Нью-Мексико стремились усилить этот естественный процесс ночной реактивации или нейронного воспроизведения, чтобы улучшить память. Они использовали системы транкраниальной стимуляции переменным током с замкнутым циклом, который действует соответственно фазе и частоте продолжающихся медленных колебаний во время сна.

Участников обучали и тренировали для выполнения реалистичной задачи на зрительное различение, в которой им приходилось обнаруживать потенциально опасные скрытые объекты и людей, таких как взрывные устройства и вражеских снайперов, а затем тестировали.

Исследователи обнаружили, что на следующий день после того, как участники получали стимуляцию во время ночных посещений лаборатории сна, они показывали улучшенные показатели в обнаружении целей в похожих, но новых ситуациях по сравнению с теми днями, когда они не получали стимуляцию. Это говорит об интеграции недавнего опыта в более надежной общей памяти.

Изменения памяти в ночное время находились в прямой зависимости от нейронных изменений, вызванных стимуляцией. Эти данные могут быть использованы для оптимизации стимуляции в будущих исследованиях.

По результатам исследования был найден подтвержденный способ усиления консолидации памяти без нарушения сна.

·

Комментариев к новости: 0
Новое на сайте
Истероид - кто это? Психологический портрет 'истерюши'
Моральный Садист - Кто Это в Психологии?
Обман по поводу дружбы: эксперимент на людях
Как ответить на вопрос: Как дела? Как ты?
Фанатик - Кто Это? Кто такие фанатики по мнению психологов
Когда ложь - во благо?
^