Недавно в социальной сети мне поступила заявка в друзья от одной знакомой. Хотя когда-то мы были почти подругами. Я её добавлять как-то не спешила. Причина кроется в одной давней неприятной истории...

Мы как-то с ней вместе отдыхали в Турции. Она была с мужем и я тоже. Жили в одном отеле, ходили с ними повсюду, ели за одним столом. И в ресторане на первом этаже и в местных кафе неподалёку.

Отдыхаем, веселимся...
Отдыхаем, веселимся...

У её мужа Лёвы был День Рождения. Они позвали нас к себе в номер ближе к вечеру.

Без подарка было как-то неудобно идти и мы с моим благоверным весь день провели в поисках подарка. Дешёвые сувениры отмели сразу, поэтому бегали по ювелирным точкам. Подобрали достаточно солидный крест с цепочкой. Не очень дорого обошлось, а выглядело богато.

В назначенный час мы к ним поднялись. Вручили подарок - им очень понравилось.

Очень весело посидели, посмеялись, повспоминали. Сравнили наши обычаи и турецкие - всё как положено. Потом пошли купаться в море. Вечер удался.

На утро опять все вместе позавтракали.

Оставалось нам отдыхать ещё пару деньков. Отгуляли мы их тоже на славу. Последний день, как это водится, провели в поисках сувениров для родных и близких.

Обратно на Родину летели вместе, приземлившись ещё немного посидели и мирно разошлись. Вроде всё отлично.

В этот же день звонит эта подруга, если её так можно назвать. Сказала, что крестик из чемодана пропал. Кроме нас они ни с кем не общались.

- Вы случайно не находили? Или может быть неслучайно?

Я опешила.
- Ты что нас, в краже обвиняешь?!
- Нет, что ты! Просто поищи получше в своих чемоданах. Вдруг завалялось? Как найдёте - позвони. иначе сама понимаешь. Придётся привлечь кого-то из полиции.

Наверное в этот момент я была белой. Вечером пришёл муж.

Естественно, что мы ничего не нашли. Решили им не звонить. Хотят вызывать кого-то - пусть вызывают. Мы ни в чём не виноваты.

На следующий день звонит уже сам Лёва:
- Ребята, извините, недоразумение вышло. Я в карман куртки крестик убрал, когда через металлоискатель шёл. Не обижайтесь. Вы бы на нашем месте на кого подумали?
- Уж во всяком случае не на вас! - закричала я, - на кого угодно, но только не на вас.

Они потом долго извинялись и клялись в вечной дружбе, но осадочек остался. С тех пор общение наше прекратилось.

И вот теперь они хотят нас "добавить в друзья" в интернете. Наверное не с кем общаться. С таким-то характером. Решили с мужем всё хорошенько обдумать. Так как угроза полицией не понравилась больше всего. Ведь могли и привлечь ни за что.

·

Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Комментария к материалу: 4
  1. анна
    Было такое у меня,ещё раз после прощения,всё,хватит,ваше дело конечно но будет ещё ещё
  2. Татьяна
    Люди ошиблись, извинились, я бы простила. У меня лучшая подруга периодически что-то теряет и спрашивает меня, не брала ли я. Да, неприятно, но спокойно отвечаю, что не брала.
    Отвечаю спокойно, потому что периодически сама что-нибудь куда-нибудь засовываю, не могу найти и думаю на неё, если она перед этим у меня бывает. Да, я свои подозрения ей не озвучиваю, потому что знаю, что сама могу засунуть, но пока не найду, мысли всякие бывают. А куда деться от этих мыслей? Вот была вещь и нет, а кроме неё, например, никого в гостях не было.
  3. Оксана
    Да история с крестиком подвергла в лекгий шок! Друзья!!!!! От таких подальше держаться надо
  4. Нателла
    Статья - ложь от первой до последней строчки. Знаете, почему пропал якобы подаренный крест? А его просто никто никому не дарил - крестики в христианстве нельзя ларит илии поднимать с земли, если нашел - принимаешь на себя чужой жизненный крест. Автор, придумайте что-нибудь более оригинальное.
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
Эриксоновский гипноз в НЛП: как работает?
Афазия - Расстройство Общения: Виды, Признаки, Лечение
Человек-нарцисс в современном мире
Невербальная коммуникация в деловом общении
К чему снится бывшая подруга, с которой уже не общаешься
С чего начать изучение НЛП – книги и советы
^