Данная статья подскажет как грамотно и остроумно ответить на вопрос “Как дела?”. Также она будет содержать информацию о том, как отвечать человеку в зависимости от его возраста - способы ответить на этот вопрос, если его задал парень или мужчина.

Подобный вопрос кажется достаточно простым, однако если его задал человек, к которому вы неравнодушны, нередко возникает замешательство. Что делать в такой ситуации - подскажет эта статья. А если с первого раза ответить не вышло, не стоит расстраиваться - можно попробовать еще какой-нибудь вариант из статьи.
Как ответить на вопрос: Как дела? Как ты?
Как ответить на вопрос: Как дела? Как ты?

Делай, как чувствуешь, и чувствуй, как делаешь.

Джош Аматоре Хьюз. Панкшуй

"Как дела?" - Отвечаем смешно!

Иногда, когда собеседник интересуется о ваших делах, он может находиться не в настроении и сам. Поэтому отличным вариантом для него будет забавный ответ, способный поднять настроение.

И помогут в этом следующие ответы:
  • “Как дела?” “Не родила!”
    Это достаточно старый, но по прежнему очень забавный ответ, который способен удивить, и может быть даже заинтриговать собеседника.
  • “Как дела?” “А я не при делах!”
    Такой ответ подойдет если собеседник не особо устраивает вас и не подходит на роль потенциального партнера. Находясь “не при делах” можно одновременно и отшутиться, и дать понять, что обидеть собеседника тоже не в планах.
  • “Как дела?” “После того как спросил - хорошо!”
    Подобный ответ наверняка поднимет и настроение, и самооценку того, кто задал такой вопрос.
  • “Как дела?” “Да что мы о делах этих, давай лучше о тебе.”
    Такой ответ послужит признаком заинтересованности в том, кто этот вопрос задал.
  • “Как дела?” “А дела ли это?”
    После такого ответа желательно улыбнуться, ведь обычно загадочность интригует всех.
  • “Как дела?” “Пока еще никого не загрызла”
    Так можно ответить если вы осведомлены о том, что возможно о вас распространяют слухи за спиной. И слухи эти - не самые притязательные.
  • “Как дела?” “Что, сильно заметно?”
    Так вы можете ответить, находясь в расстроенных чувствах из-за чего-то. И конечно же, сразу начнутся вопросы, возможно, даже если человек не сильно заинтересован в диалоге.

"Как ты?" - Отвечаем остроумно!

Ответить на вопрос “Как ты?” можно не менее остроумно. И главное, подобный результат обязательно удивит того, кто этот вопрос задал. Ведь отвечают обычно стандартными “Хорошо. А ты как?

А вы ответите так, что в течении целого дня не забудетесь после этого!

  • “Как ты?” “Как зимнее лето весны.”
    Ответив таким образом, можно преподнести себя как загадочную личность, а само сочетание при этом будет звучать ещё и остроумно.
  • “Как ты?” “Пытаюсь вспомнить свой сон.”
    С таким ответом собеседник, возможно, подумает, что именно он сегодня снился вам.
  • “Как ты?” “Как первый день января.”
    Такой ответ сработает вне зависимости от восприятия или личности того, кто его задал. Ведь первые январские деньки у всех разные.

Еще очень важным моментом является необходимость ответно спросить, даже если до этого вы ответили максимально эффектно. Ведь насколько бы заинтересован собеседник не был, без отклика он может начать постепенно остывать и прекратить прикладывать усилия для общения с вами.

Отвечаем парню

В случае с ответом молодому человеку, что можно ответить зависит от того, симпатичен он вам или нет. В том случае, если собеседник вас отталкивает, можно и вовсе промолчать, смерив его взглядом.

Если же симпатия присутствует, а парень спросил: “Как дела?” можно ответить множеством способов. Начиная с “Пытаюсь побить рекорд по поеданию шоколада”, заканчивая “Собираюсь гулять, но к сожалению, одна”.

Фраза о прогулке может послужить намеком на то, что девушка не против провести время с тем, кто поинтересовался её делами.

Если же с настроением на момент заданного вопроса не всё в порядке, ответить можно следующее: “Жить вроде можно. Но зачем?..” Если парень, задавший такой вопрос, к вам неравнодушен, то он сразу же примется расспрашивать о ситуации и о том, что могло случиться.

Отвечаем мужчине

Мужчина спрашивает у девушки, как у неё дела
Мужчина спрашивает у девушки, как у неё дела

В случае с мужчиной всё получается немного серьезнее, чем с парнем. Ответить мужчине шуткой - правильно не всегда. Взрослые мужчины больше приемлют остроумные ответы.

К примеру, если мужчина спрашивает: “Как вы?”, а вас особо не устраивает обращение на “вы” и есть желание перейти на “ты”, то можно ответить: “Какие вы?” “Я тут одна”. И благодаря такому ответу ситуация может исправиться.

А ответ “Пока не родила!” на вопрос мужчины можно использовать и если в момент его вопроса вы находитесь в положении (и показаться такой ответ может правдиво-забавным).

Если же настроение на момент вопроса оставляет желать лучшего, на “Как дела?” можно загадочно ответить “Пыль и зола.” А дальнейшая реакция уже покажет, готов ли мужчина продолжать с вами общение, даже если вы находитесь в плохом и подавленном настроении.

И всё же, ответить смешно на вопрос мужчины тоже не является полностью запретным. “Не могу писать - руки заняты деньгами” - таким может быть ответ, если его задал взрослый мужчина в интернете. Шутливый ответ сможет дать мужчине информацию о вашем финансовом положении (в том случае, если вы отвечаете об этом всерьез).

Примеры фраз

  • “Мой адвокат сказал, что я могу не отвечать на этот вопрос.”
    Смешно и иронично ответить можно именно таким образом, особенно если в глазах того, кто спрашивает вы до этого воссоздали амплуа женщины загадки.
  • “Как ты, но получше.”
    Такой ответ заставит собеседника задуматься. Но и использовать подобный стиль общения надо очень осторожно, ведь иногда, к сожалению, получается, что остроумно ответить — значит показаться не совсем вежливым и корректным.
  • “Если бы могло быть лучше - я бы был тобой”.
    А вот что можно ответить, если к собеседнику наверняка возник интерес или симпатия. И невежливым такой ответ ему точно не покажется - ведь он не выставлен в невыгодном свете.
  • “Я блистаю!”
    Ответить таким образом можно находясь в игривом настроении. И если собеседник поддержит вас в том же стиле, это будет значить, что вы находитесь на одной волне.
  • “Хороший вопрос...”.
    Такой ответ выдаст некоторое замешательство по поводу собственного состояния. Если вы захотите использовать его в ответе, он будет означать некоторую несостоятельность чувств или интереса по отношению к задающему вопрос парню или мужчине.
  • “Доктор сказал - жить буду”.
    Ответить в таком стиле можно если незадолго до вопроса у вас имелись проблемы со здоровьем. Если собеседник действительно заинтересован, то он продолжит беседу и станет расспрашивать о ситуации. А вам останется только отвечать - и приближать к себе человека таким образом.



Так как же ответить в итоге?

По данной статье стало понятно, что ответить на вопрос “Как дела?” является не самой простой задачей. И остроумных и смешных фраз существует очень много. Так как же выбрать тот самый, подходящий для ответа вариант?

Здесь всё зависит от человека. В статье разбиралась пара подходов к тому, кто задает вопрос, в зависимости от его возраста. Парень или мужчина, близкий или едва знакомый. Расположение к задающему вопрос влияет на само настроения ответа этому человеку. Ну и “верный” ответ по своей силе способен заинтересовать.

Важно!
Дело зависит не только от человека, но и от вашего собственного настроения.


Отвечать весело и остроумно, если настроения особо нет и присутствует только усталость и желание от всего отдохнуть - не стоит. Если вы действительно заинтересованы в человеке и хотите ему понравиться, самым главным моментом будет честность.

Ответ может быть не самым впечатляющим и забавным, быть может, он покажется даже немного грустным. Но если таким образом раскроется ваша настоящая личность, то всё это пойдет в плюс и отношений ни с кем не испортит.

Если вы решите воспользоваться какими-либо фразами для ответа мужчине или парню - небольшая просьба, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будет замечательно, если какие-либо из этих фраз повлияют на ваши взаимоотношения с человеком в лучшую сторону.

Ведь кто знает, к чему способен привести однажды заданный вопрос: “Как дела?...”

·

А Вы умеете смешно и остроумно ответить на вопрос "Как дела? Как ты?"?
Да, умею! - 1 (20%)
20%
Нет, не умею. - 1 (20%)
20%
Не всегда. - 2 (40%)
40%
Зачем и кому? - 1 (20%)
20%
Не знаю... - 0 (0%)
0%
ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Комментарий к материалу: 1
  1. Алиса
    Какой из ответов остроумный, так и не поняла
Оставить свой комментарий
Новое на сайте
Как себя вести с бестактными и наглыми людьми?
Позиция чайлдфри - отсутствие материнского инстинкта у женщины
Что Значит Быть Счастливым?
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Синестезия в Психологии: Синестетики – люди со сверхспособностями?
Доверие — Что Это в Психологии?
^