Образовательная деятельность в школах парализована. Теперь мальчики и девочки проводят дома весь день, хотя многим семьям приходится либо продолжать выходить из дома на работу, либо пытаться сочетать уход за домом с дистанционной работой.

Столкнувшись с этой аномальной и сложной ситуацией, лучше всего придерживаться положительной стороны: у нас есть очень ценное время, чтобы быть с нашими сыновьями и дочерьми.

Ниже мы предлагаем несколько советов по организации рутины дома и образовательной ситуации, в которой мы находимся через обучение, досуг и физическую активность.
Самоизоляция с Пользой: 12 Советов для Детей и их Родителей
Самоизоляция с Пользой: 12 Советов для Детей и их Родителей

1. Ограничить время, которое мальчики и девочки проводят за гаджетами

Несмотря на то, что это ресурс, который очень нравится детям, мы должны знать, что есть много других мероприятий, которые можно выполнять в течение дня.

Мы предлагаем договориться об ограничении времени использования, аналогичном тому, которое они могут иметь в выходные дни.

2. Исследовать и использовать мобильные приложения и веб-сайты, которые имеют образовательную ценность

Существуют также веб-сайты, которые собирают полезные ресурсы и интерактивные игры, многие из которых размещаются на официальных сайтах.

3. Связаться, используя технические средства, с семьей, с друзьями и подругами из школы

И, если это возможно, также с учителем в ситуациях изоляции особенно важно искать возможности для связи и общения.

4. Делитесь семейным временем

Вы можете вспомнить прожитые моменты с просмотром семейных фотографий и видео, а также создание цифровых альбомов.

Также интересно знать и делиться предметами прошлого общего характера (антиквариат, предметы, монеты, марки и т. д.).

Кроме того, из дома можно заняться спортом, связанным с природной средой, например наблюдать за птицами из окна или террасы, Если есть возможность.

5. Участвуйте в работе по дому

Поручайте брать на себя ответственность, прежде всего за «свои вещи» (комната, игрушки, одежда и т. д.) вашему ребенку. Это особенно мотивирует мальчиков и девочек сотрудничать на кухне, исследуя новые рецепты.

6. Время игры

В том числе настольные игры, подвижные игры, строительные игры, игры в прятки по дому, головоломки и т. д. Это также подходящее время, чтобы разобрать игрушки.

7. Время для спорта

Для мальчиков и девочек очень важно уделять некоторое время в день упражнениям, особенно в ситуации, которая вызывает сидячий образ жизни.

Есть множество забавных видео, чтобы передвигаться дома, без необходимости больших пространств.

8. Делать поделки и другие виды деятельности, которые способствуют обучению через действие

Самоизоляция с Пользой: 12 Советов для Детей и их Родителей
Будь то, оригами, рисунки различными методами, моделирование из пластилина или глины, изготовление браслетов из бисера и т. д.

9. Читать книги

Это прекрасная возможность посвятить себя чтению детских книг и рассказов, которые слишком долго лежат на книжной полке.

Если возможно, мы рекомендуем читать в семье, друг другу, даже театрализовать содержание рассказа или изобразить его с помощью мимики. Мы также можем собраться семьей, чтобы обдумать содержание рассказа или ответить на вопросы, возникающие у нас после его прочтения.

10. Написать дневник

Чтобы продолжить работу по грамотности, мы можем посвятить момент перед сном повторению и осознанию всего, что было сделано в течение дня, уделяя особое внимание позитиву и тому, что отличает этот день от предыдущего.

11. Сотрудничать с социальными инициативами

С помощью средств массовой информации и социальных сетей предлагаются различные инициативы, направленные на то, чтобы сделать это время самоизоляции более терпимым: письма больным или пожилым людям, рисунки настроений, аплодисменты медицинскому персоналу и т.д.

Хорошо, чтобы дети развивали коллективное сознание и чувство принадлежности к своей общине.

12. Скука позитивна!

И, наконец, мы хотим подчеркнуть идею, которая, возможно, упускается из виду в наши дни: скука позитивна.

Наличие свободного времени, не посвященного какой-либо запланированной деятельности, способствует развитию творчества и воображения мальчиков и девочек.

Заключение

В конечном счете, это социальное бедствие, в котором мы живем, влияет на детство. Будучи взрослыми, мы можем зеркально отразить оптимальную модель эмоционального управления неопределенностью и страхом, чтобы они стали сильнее и служили им для роста как все более устойчивые автономные существа.

·

Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Новое на сайте
3 действенных способа контролировать свой пульс и сердцебиение
Как вести себя с хамами
ЦПД в МВД тесты онлайн - 2020 (с ответами)
Генерализованное Тревожное Расстройство: Описание, Методы Лечения
Эриксоновский гипноз в НЛП: как работает?
Афазия - Расстройство Общения: Виды, Признаки, Лечение
^