Признание в любви является сложной вещью. К ней сложно подступиться парням, что уж говорить о милых, юных девушках.

Однако, если ваш идеал – сильная, роковая женщина, уверенная в своих действиях, существует несколько советов, которые помогут преодолеть этот этап, не уронив при этом достоинства.

Сделать и пожалеть или не делать ничего? Крайне опасно бросаться с места в карьер. Разберем все «ЗА» и «ПРОТИВ» признания в любви девушкой парню.
Как Признаться Парню в Любви
Как Признаться Парню в Любви
Женщине легче влюбиться, чем признаться в любви. А мужчине легче признаться, чем влюбиться.
Константин Мелихан

Стоит ли овчинка выделки?

Начнем с негативных сторон:
  1. Возникновение комплексов. Получать отказ тяжело, особенно в юном возрасте. Все чувства будут выкручены на максимум. Небольшой удар по самолюбию может мгновенно привести к катастрофе. Отказ заставит сомневаться в себе, искать недостатки. И, будьте уверены, найдете, даже если их нет. Признаваясь в любви, помните, вам действительно могут отказать. Будьте готовы, не теряйте присутствия духа.
  2. Ошибочная оценка. Вас могут неправильно понять и, что еще хуже, начать считать слишком властной или слишком распущенной. Подобное событие станет болезненным ударом по репутации и может привести к печальным последствиям: унижениям, равнодушию, издевательствам.

    Не стоит забывать про банальный эгоизм. Человек, услышавший признание может пасть жертвой гордыни, отвергнуть ваши чувства только потому, что посчитает: «Девушки сами вешаются на шею, значит, я могу выбрать кого угодно. Не обязательно отвечать взаимностью сейчас».

    Иными словами, удостоверьтесь в благоразумии парня. В том, что он не унизит и не станет самоутверждаться.
  3. Риск пожалеть. Причем независимо от ответа. С одной стороны вы можете связать себя с человеком, причиняющим боль. Причем не обязательно физическую. Отношения просто могут не быть «здоровыми» по тем или иным причинам. Вам просто может стать некомфортно.

Если же вам откажут, это может разбить вам сердце...

А может все-таки решиться?

Глядя на этот список, можно навсегда разувериться в людях и выбрать суровую жизнь отшельника.

Но признание имеет и положительные стороны:
  1. Проявление смелости. В современном обществе все чаще превозносят решительных людей. Не редки случаи, когда парни и девушки с восторгом в голосе рассказывают своим друзьям о подобном «подвиге».
  2. Все точки над i. Признание это отличное лекарство от безответной тайной любви. Не нужно создавать культ обожания и восхищаться недостижимыми идеалами. Иногда лучше просто подойти и поговорить. К тому же, не стоит забывать, что некоторые парни стесняются своих чувств куда больше, чем представительницы прекрасного пола. Они могут себя никогда не пересилить. В этом случае привнести какой-то порядок сможет только девушка.
  3. Перспективы. Признание – лишь первый шаг, но без него путь начать невозможно. Простые слова повысят шансы на свадьбу и дальнейшую совместную жизнь.

Признаемся в любви правильно

Итак, если чаша «ЗА» перевесила, переходим к решительным действиям.

Рассмотрим самые популярные способы признания в любви:

Использование социальных сетей

Для примера возьмем одну из самых популярных – ВК. Приведенные ниже советы можно адаптировать для любой ситуации и скорректировать при необходимости.

Итак, главный враг прекрасного пола в этой ситуации – поспешность. Объект обожания хорошо знаком, учится вместе с вами или является давним другом? Все равно не стоит выкладывать все карты на стол и надеяться на легкую победу.

ДЛЯ СПРАВКИ
Подобные решительные действия с легкостью могут отпугнуть парня. Заставить его перекрыть все каналы доступа и как можно реже попадаться вам на глаза.


Социальная сеть отличается тем, что можно достаточно быстро и безболезненно проредить свой круг общения от навязчивых поклонников или поклонниц.

Действовать необходимо максимально осторожно. Подготовьте плацдарм, привлекая к себе внимание.

Оцените записи на его странице, поставьте лайки под фотографиями, видео. Есть шанс, заставить проявить ответный интерес.

ВНИМАНИЕ!
Чувствуете что рыбка на крючке? Пора переходить к следующему этапу. К переписке.


Признаемся парню в любви по переписке

Начать можно с простых банальных фраз.

Узнайте как он провел день, хорошее ли у него настроение. Если собеседник достаточно охотно вам отвечает, переходите к более решительным действиям. Мягко и ненавязчиво спросите чем парень любит заниматься, какие фильмы смотрит, какую музыку любит. Отыщите общие интересы, сконцентрируйтесь на темах, которые оба будете считать интересными.

Помните об одной важной хитрости. Люди, даже по переписке, очень любят рассказывать о себе. Особенно если чувствуют, что кому-то интересны. Поэтому рассказ о собственных интересах и предпочтениях стоит проводить крайне только при необходимости.

Последнее, к слову, очень хороший знак. Подобные вопросы означают заинтересованность – лучшее чувство для начала взаимоотношений.

Разведка проведена. Нашлись общие интересы и, возможно, вы уже не раз встречались за пределами интернета для дружеских посиделок. Значит, пора выводить общение на новый уровень? Что ж, вполне возможно.

Взвесив все «ЗА» и «ПРОТИВ», как говорилось ранее, необходимо подобрать максимально ёмкие «правильные» слова.

Не стоит выходить из рамок личных сообщений. Не закидывайте сердечками и поцелуйчиками его стену. Это смутит парня и, вызовет не самую адекватную реакцию окружающих.

При написании сообщения помните о трех столпах любви: краткости, честности и искренности. Опишите не только ЧТО чувствуете, но и ПОЧЕМУ. Не стесняйтесь делать ему комплименты, хвалить взгляды, вкусы. Можете оформить свое признание в более наглядный вид, вписав его в коллаж из совместных фотографий. Впрочем, увлекаться тоже не стоит.

Если слова никак не желают приобретать лаконичную форму, можете записать видео, выплеснув свои чувства на камеру. Если не уверены в своем актерском мастерстве, но видео сделать хочется, используйте презентацию.

ВАЖНО!
Однако помните, что такой подход парень может посчитать слишком наивным.


Совсем другое дело, если есть возможность подключить тяжелую артиллерию. Умеете писать стихи – пишите. Можете нарисовать его портрет – рисуйте и присылайте ему в виде фотографии. Такой жест точно не оставит его равнодушным.

Можно приурочить признание к какому-нибудь празднику. Идеально подойдет День святого Валентина.
Считают, что признаться в любви — это как сдаться в плен.
Януш Леон Вишневский

Как признаться парню в любви, если стесняешься

Признаёмся парню в любви, не стесняясь своих чувств
Признаёмся парню в любви, не стесняясь своих чувств

Еще один способ признания парню в любви – по СМС переписке. Этот вариант подойдет, если вы уже давно знаете парня (откуда возьмется его номер, если стесняешься даже смотреть в его сторону?).

Перед ответственным шагом признания проанализируйте его поведение. Намекает ли объект обожания на взаимность? Он предлагал понести сумку, невзначай подарил цветы или просто кидает на вас мечтательные взгляды? Если да, то можете смело продумывать текст будущего признания. Внешняя холодность и равнодушие тоже не повод отчаиваться. Помните о чрезмерной скромности некоторых парней.

Постарайтесь сделать текст СМС максимально искренним. Первыми строками укажите, написанное дальше очень важно. Напишите, что будете благодарны, если парень дочитает этот текст. Дальше смело пишите о том, что чувствуете. Возможно получится сумбурный текст, ведь объем его будет достаточно ограничен. Но краткость, как известно, сестра таланта.

Для СМС применимы и требования обычного сообщения. И, также, можете писать его в стихах, переслать коллаж и т.п.

И помните, чем лучше вы познаете друг друга, тем больше шансов на успех.

Признаемся парню в любви красиво и оригинально

Разумеется, поведать о своих чувствах можно и вживую. Или вообще использовать максимально нестандартные подходы.

Стоит учесть, что «нестандартный», «оригинальный» понятия субъективные. Кто-то может считать совместный поход или сплавление на байдарках обыденностью, но придет в восторг от комнаты, усыпанной лепестками цветов.

Удостоверьтесь, что выбранный способ не поставит возлюбленного в неловкое положение. Выберете место и время, которое будет удобно обоим, не нужно забывать и о взаимном уважении.

И главное, каким бы оригинальным ни был способ, что вы выберете, помните, что реакция на ваши слова или действия может быть совершенно разной. От радости и взаимности, то полной холодности.

Ниже приведены самые распространенные, но, как ни парадоксально, самые нестандартные признания в любви:
  1. Множество писем. Это могут быть не просто слова на бумаге, но и записи мелом в самых неожиданных местах. Кусочки сообщения можно разбросать на различных ресурсах или оставить повсюду подсказки, где искать самые важные слова.
  2. Привлечение СМИ или баннеров. Главное, удостоверьтесь, что парень услышит «ту самую песню» на радио (если боишься, что он его уже не случает, то лучше забыть про этот план) или увидит баннер по дороге с учебы или работы. Не обязательно добавлять в подобные сообщения конкретику вроде имен или фотографий. Лучше всего, если там будет размытый, но все еще достаточно очевидный намек. Напишите или передайте признание любым удобным способом. Вставьте в сообщение какую-нибудь кодовую фразу, смысл в которой будете видеть только вы. В конце концов, никто не мешает воспользоваться передовыми достижениями и, например, занять на время эфир громкоговорителя в торговом центре.
  3. Шпионские игры. Пришлите любимому парню электронное письмо, в котором подробно напишите о своих чувствах, а также оставьте несколько намеков, где и как вас можно найти. Не обязательно назначать место встречи и ждать что он придет, но можно дать в письме несколько существенных зацепок. Можно вообще зашифровать часть письма с помощью криптографии. В любом случае, он получит массу впечатлений от разгадывания загадки, которую ему предложат.
  4. Используйте подарки. Это может быть кружка или футболка с какой-нибудь символичной надписью. Можно вообще набить тату с его именем (шаг достаточно рискованный, используйте его только в том случае, если УВЕРЕНЫ во взаимности своего поступка). Купите коробку сладостей и подкидывайте их по одной в рюкзак или карман своего возлюбленного, попутно прикрепляя к ним записки с какими-нибудь милыми словами. Закажите торт с признанием и невзначай пригласите на чашечку чая. Если у вас достаточно денег, можно организовать совместную поездку в какое-нибудь уединенное интересное место. Ограничить в этом вопросе может только собственное воображение.
  5. Используйте хобби как приманку. Если он рыбак – подбросьте тайное послание в бутылке. Если коллекционер фигурок – пришлите одну из них, перед этим нанеся на нее признание в виде гравировки. Если парень любит игры-бродилки, устройте ему настоящий квест на пересеченной местности с подсказками или попросите помощи у организаторов квест-комнат.



Выносим вердикт

Итак, если вы рыбак, роковая женщина или очень хотите ею стать, без проявления собственной силы не обойтись. Благо в современном обществе девушку все реже считают слабой и упрекают в совершении первого шага. Помните, в этот момент может быть страшно вам обоим. Может быть именно ваша скрытая сила и решительность станут залогом долгих, крепких отношений.

Главное, оцените правильность своего решения. Избегайте спешки и действий, совершенных под влиянием не совсем ясного ума. Не дайте эмоциям захлестнуть себя. Они могут помешать действовать плавно, постепенно. А внезапный порыв, скорее всего, разрушит все то, что еще не успели построить.

В любом случае стоит запастись немалым количеством удачи, заручиться поддержкой друзей и, даже в случае отказа, не отчаиваться. А как по вашему мнению?

·

А Вы когда-нибудь признавались в любви парню?
ПСИ-МОДЕРН в ДЗЕН
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вопросы и Ответы
Рекомендуем
Новое на сайте
Полиграф, как доказательство в суде. Считается ли?
Должен ли мужчина обеспечивать женщину – мнение семейного психолога
Холерик: описание, особенности характера
Человек-нарцисс в современном мире
Кто такие циники?
Факторы, способствующие установлению контакта между людьми
^